Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

21.01.201913:20
Источник изображения: Радио Свобода

Эмомали Рахмон обеспокоен невыполнением плана сборов двух видов налогов

2018 год в целом получился успешным и историческим для таджикского народа и был завершен со значительными результатами. Об этом заявил президента Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник, открыв работу расширенного заседания правительства страны.

В заседании принимают участие руководство и члены правительства, исполнительного аппарата главы государства и его структурных подразделений, руководители центральных государственных органов и ведомств, республиканских предприятий и учреждений, председатели областей, городов и районов, руководители вузов,центров по реализации государственных инвестиционных проектов, государственных и акционерных банков, официальных газет и журналов и другие ответственные лица, сообщает пресс-служба президента Таджикистана

На расширенном заседании был заслушан отчет премьер-министра Кохира Расулзода об итогах социально-экономического развития в 2018 году. Согласно докладу премьер-министра, в прошлом году инфляция сохранилась на умеренном уровне и составила 5,4 процентов.Правительство Таджикистана обеспокоено тем, что в прошлом году в связи с отсутствием полного цикла переработки хлопка-волокна внутри республики было экспортировано 93 тыс. тонн хлопка на общую сумму $165 млн. Кохир Расулзода отметил, что в 2018 году полностью простаивали такие предприятий текстильной промышленности, как ЗАО «Олим Текстайл», ОАО «Вализода Мастчох» в Матчинском районе, ОАО «Самар» в Восейском районе и ОАО «Бофандаи Норак» в городе Нуреке.

В то же время, как отметил Кохир Расулзода, в прошлом году начала работу вторая очередь Текстильного комплекса ЗАО “Джунтай-Дангара Син Силу Текстиль”. В строительство второй очереди были вложены прямые инвестиции, а работой здесь обеспечены 200 человек. Производственная мощность составляет второй очереди составляет около 15 тыс. тонн промышленной переработки хлопка-волокна и 12 тыс. тонн пряди в год. “Джунтай-Дангара Син Силу Текстиль” является объектом сотрудничества с инвесторами из Китая.

Эмомали Рахмон на расширенном заседании правительства выразил обеспокоенность относительно невыполнения плана сборов двух видов налогов общим размером 420 млн. сомони. На заседании было сообщено, что доходная часть государственного бюджета Таджикистана за 2018 год перевыполнена на 0,3% или 71,4 млн. сомони. Министр финансов Файзиддин Каххорзода сообщил участникам заседания, что общий объем доходов бюджета составил 23,3 млн. сомони. По его словам, налоговые поступления в бюджет перевыполнены на 0,6%, а таможенные – 1,2%.

Работа расширенного заседания продолжается.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в ходе расширенного правительственного заседания будут подведены итоги социально-экономического развития Таджикистана за 2018 год, и намечены основные задачи на 2019 год. В частности будут обсуждены реальное состояние социально-экономического положения страны, исполнение принятых программ и планов, а также поручений и рекомендаций, исходящих из Послания президента парламенту республики.

Материал будет дополнен

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312233