Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

22.01.201907:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Президент поручил решить проблемы «Тоджиксодиротбонка» и «Агроинвестбонка»

Avesta.Tj | 22.01.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на расширенном заседании правительства РТ по итогам социально-экономического развития страны за 2018 год, 21 января, в Душанбе поручил принять меры по улучшению ситуации в банковской системе страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на правительственном заседании о банковской деятельности и финансово-кредитной политике отчитались председатель Национального банка Джамшед Нурмухаммадзода и председатель Государственного сберегательного банка Таджикистана «Амонатбонк» Рухулло Хакимзода.

Эмомали Рахмон в ходе обсуждения деятельности сферы подчеркнул, что в результате ухудшения финансовых показателей в работе отдельных банков, снижения платежеспособности кредитных организаций и увеличения кредитных рисков процесс выдачи кредитов в стране пошел на спад.

Нехватка наличной иностранной валюты в обращении является другим вопросом банковской системы, которая создает препятствие для развития эффективной деятельности предпринимателей.

В этой связи глава государства подчеркнул, что Национальный банк должен принять неотложные меры для привлечения отечественных и зарубежных инвестиций, повышения доверия населения к банковской системе, улучшения качества и внедрения новых видов обслуживания.

Было подчеркнуто, что Национальный банк и министерство финансов должны принять конкретные меры по решению проблем акционерных обществ «Тоджиксодиротбонк» и «Агроинвестбонк», снижению влияния внешних факторов и предотвращения возможных рисков на банковскую систему страны.

В своих выступлениях министр экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода и председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Фаррух Хамрализода отчитались об итогах социально-экономического развития страны в 2018 году и большему привлечению иностранных инвестиций в экономику страны.

Было отмечено, что, несмотря на имеющиеся внутренние ресурсы и возможности в сфере обеспечения стабильного экономического развития и производства конкурентоспособной продукции из 61 отраслевой и региональной программ осуществлены всего 30. Выполнение других программ было оценено как неудовлетворительное.

Президент поручил правительству страны и Государственному комитету по инвестициям и управлению госимуществом принять необходимые меры для активизации деятельности обслуживающих предпринимателей и инвесторов центров, широкого использования партнерского государственного механизма и частного сектора, создания благоприятных условий для здоровой конкуренции субъектов предпринимательства.

Было подчеркнуто, что в этом процессе весьма важным являются обеспечение гарантии защиты инвесторов, улучшение показателей международных рейтингов страны и другие меры, которые непосредственно оказывают влияние на развитие частного сектора и улучшения инвестиционного климата.

Министерству экономического развития и торговли и Государственному комитету по инвестициям и управлению госимуществом было поручено наладить строгий контроль над качественным выполнением программ развития и государственных инвестиционных проектов.

Другие поручения были даны по устранению недостатков в сфере освоения денежных средств, снижению прямых инвестиций, улучшению инвестиционного климата и непрозрачности проектов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517