Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.201915:43
Источник изображения: ИА "Авеста"

Что ожидает китайскую экономику в 2019 году?

Avesta.Tj | 23.01.2019 | 21 января пресс-канцелярия Госсовета КНР провела пресс-конференцию по ситуации с функционированием национальной экономики, сообщает «Женьминь жибао».

Говоря об экономических тенденциях в Китае в 2019 году, начальник Государственного статистического управления КНР Нин Цзечжэ отметил, что в 2019 году китайская экономика стабильно будет продвигаться вперед, есть все основания, условия, уверенность и возможности поддерживать функционирование экономики в разумных пределах, осуществлять продолжительное и здоровое развитие. Рост глобальной экономики падает, вклад Китая в мировую экономику самый большой. В показателях за месяц и даже за квартал могут быть зафиксированы колебания, что вполне нормально, ключевое внимание необходимо уделять годовым данным, учитывать направление и тенденции развития.

Одновременно с этим, Нин Цзечжэ подчеркнул, что с глобальной точки зрения, экономическая глобализация, социально-информационные сети, политическая многополярность, культурная диверсификация являются ведущими тенденциями, общий консенсус – мультилатерализм, мир, развитие и сотрудничество по-прежнему являются глобальными тенденциями.

Нин Цзечжэ считает, что благоприятных условий довольно много, они, главным образом, заключаются в следующем:

Во-первых, изменения в мире и Китае приносят с собой большие возможности. КНР совместно с другими странами поддерживает открытость и сотрудничество, стремится к взаимной выгоде и обоюдному выигрышу, пространство для участия в управлении глобальной экономикой чрезвычайно обширное. Одновременно с этим, необходимо ускорять оптимизацию и модернизацию экономической структуры, улучшать технологические и инновационные способности, углублять политику реформ и открытости, ускорять экологическое развитие, придавая новое содержание возможностям развития.

Во-вторых, Китай обладает потребительским рынком с самым большим потенциалом в мире. Численность населения КНР приближается к 1,4 млрд. людей, в Китае самая масштабная в мире группа людей со средней заработной платой. Согласно подсчетам Государственного статистического управления, в 2017 году их количество уже превысило 400 млн. Образцовая китайская семья среднего класса зарабатывает от 100 до 500 тыс. в год, среди 400 млн. людей около 140 млн. могут позволить себе покупку автомобилей, недвижимости и туристические поездки. Именно поэтому потребление является опорой для продолжительного роста китайской экономики и обладает большим потенциалом.

В-третьих, Китай располагает богатой материальной базой и базой талантов. Благодаря развитию политики реформ и открытости на протяжении 40 лет китайская промышленная система стала относительно комплексной и цельной в мире, инфраструктура страны постоянно совершенствуется, Китай обладает мощной материально-технической базой. В КНР насчитывается порядка 900 млн. трудовых ресурсов, более 700 млн. работников. Число людей, получивших высшее и профессиональное образование, достигает 170 млн. Китай по-прежнему обладает многочисленным населением и рабочей силой, демографические дивиденды все еще существуют, уровень участия в рабочей силе постоянно повышается. Одновременно с этим, в КНР формируется база талантов, которая продвигает высококачественное развитие, стимулирует новые точки экономического роста, предоставляет интеллектуальную опору и поддержку.

В-четвертых, выявляются «дивиденды» реформирования. В прошлом году отмечалось 40-летие политики реформ и открытости, в этом году исполняется 70 лет с момента основания нового Китая, реформирование было, есть и будет движущей силой экономического развития КНР.

В-пятых, зафиксировано большое пространство для макрополитических действий и достаточный опыт. В настоящее время на международной арене уровень инфляции и коэффициент финансового дефицита Китая относительно низкие, валютные резервы в избытке, макрополитическое операционное пространство огромное. В макрополитике Китая в этом году будет усилено антициклическое регулирование, КНР будет проводить активную финансовую политику и стабильную денежно-кредитную политику.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0812:02Жена солдата халифата. Как семья таджикского музыканта попала в «Вилаят Хорасан»
24.0808:45Э. Рахмон принял участие в церемонии открытия ряда предприятий в городах Худжанд и Бустон
24.0808:01Мигранты заплатят. Станет ли нововедение НБТ очередным грузом для трудовых мигрантов?
23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468729