Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.201910:04
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикистан предлагает включить в список ЮНЕСКО 9 памятников истории и культуры

Avesta.Tj | 23.01.2019 | Группа китайских экспертов посетила 14-20 января текущего года Таджикистан для оказания консультативной помощи относительно предложения РТ о включении 9 памятников истории и культуры, расположенных вдоль Великого шелкового пути на переходе «Фергана-Сирдарья» на таджикской территории в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщили «Авеста» в министерстве культуры Таджикистана, группу экспертов Международного центра охраны и сохранения исторических памятников КНР возглавлял профессор университета Синьхуа Лю Чжоу.

Гости в сопровождении заместителя министра культуры РТ Зевар Давлатзода посетили Худжандскую крепость в городе Худжанде, архитектурный комплекс Шайха Муслихиддина (Худжанд), архитектурный комплекс Бобо (Худжанд).

Также эксперты посетили комплексы Бунджикат и Чилхуджра (Шахристон), комплексы Ширин и Куркат (Спитамен), комплекс каменописи в Аште, комплекс Хазрати Шох в Исфаре, мечеть-медресе Абдулатифа Султона (Истаравшан) в Согдийской области.

19 января китайских экспертов принял министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода. На встрече были обсуждены возможности включения включении 9 памятников истории и культуры, расположенных вдоль Великого шелкового пути на переходе «Фергана-Сирдарья» на таджикской территории в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Инициатором консультативной поездки экспертов в Таджикистан является правительство РТ и при поддержке Национальной комиссии по вопросам ЮНЕСКО и Минкультуры страны.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.0809:13В Душанбе задержаны блогеры за неэтичный пранк
13.0808:39«Влиятельный» житель Дангары жил на «широкую ногу» за счет китайского предпринимателя
13.0807:39Несколько телеведущих с государственных каналов Беларуси объявили об увольнении
13.0807:23Свадьба с 40 гостями. Хорошо или плохо? (видео)
13.0806:35В Белоруссии бывшие военные выбросили форму в мусорные баки и застыдили силовиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290