Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.201907:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане с помощью ФАО вышло в свет второе издание Красной книги

Avesta.Tj | 23.01.2019 | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) оказала финансовую поддержку в публикации второго издания Красной книги флоры и фауны Таджикистана. Издание содержит 267 видов растений и 222 вида животных.

Как сообщает представительство ФАО в Таджикистане, данная инициатива была осуществлена по запросу Комитета по охране окружающей среды при правительстве Республики Таджикистан.

Две тысячи комплектов книги были опубликованы и распределены среди Комитета по охране окружающей среды и других ключевых партнерских организаций.

Биоразнообразие является жизненно важной частью человеческого существования. Оно поддерживает здоровые экосистемы, которые являются важным фактором для продуктивности сельского хозяйства. Чем шире биоразнообразие и защищены важные места обитания, тем больше продуктивными и устойчивыми могут стать экосистемы к изменению климата.

Книга содержит различные виды редких растений и животных, в том числе находящихся под угрозой исчезновения. В ней подробно описываются их характеры, места обитания и состояние защиты окружающей среды, а также уровень угрозы.

«Красная книга флоры и фауны имеет огромную важность, потому что она предоставляет информацию, которая помогает в составлении приоритетов защиты на местном и глобальном уровнях. Она обеспечивает подлинное сотрудничество между организациями, занимающимися вопросами охраны окружающей среды», – сказал Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

«Мы планируем больше сотрудничать с правительством по сохранению и продвижению национальных и генетических ресурсов, поддерживая их доступ к местным фермерам для устойчивого сельского хозяйства и адаптации к изменению климата», – подчеркнул он.

Таджикистан представляет одну из самых очаровательных и горных стран Центральной Азии и сохраняет большое разнообразие и эндемизм флоры и фауны. Недостаточное знание и информации могут препятствовать сложному восприятию вопросов сохранения. В этой связи Красная книга флоры и фауны Таджикистана будет способствовать планированию и успешной реализации мероприятий по сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных.

Как отметил руководитель департамента международных отношений Комитета по охране окружающей среды Таджикистана Музаффар Салимов, Красная книга, в основном будет распределена среди учебных заведений и соответствующих организаций.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312983