Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.01.201920:33
Источник изображения: Lenta.ru

Многодетная россиянка шесть лет скрывала смерть сына ради пособия

В Краснодарском крае задержана женщина, которая шесть лет скрывала гибель своего сына и получала на него пособие. В ее отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК («Мошенничество при получении пособий, совершенное в крупном размере»), сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По предварительным данным, 36-летняя женщина родила третьего ребенка в августе 2012 года. Мальчика сразу поместили в краевую больницу и выписали только в ноябре того же года. Она получила свидетельство о рождении сына и после этого не пускала домой сотрудников органов социальной защиты для проверки условий его проживания и состояния. Судя по кадрам, размещенным в пресс-релизе ведомства, семья живет в полуразрушенном доме.

В конце 2018 года администрация сельского поселения сообщила в полицию, что женщина не готовит сына к школе. Полицейские не смогли найти шестилетнего ребенка и возбудили уголовное дело об убийстве. Мать рассказала, что сын умер еще в 2012 году, подавившись пищей, и она похоронила его недалеко от дома. За шесть лет она получила пособия на общую сумму 250 тысяч рублей.

Ранее в январе губернатор Пензенской области Иван Белозерцевпоручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, чтобы вместе с главврачом, представителями общественных организаций и психологом уговорить их сохранить беременность. В противном случае «ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», предупредил глава региона.

В январе стало известно, что власти Таганрога Ростовской области выписали многодетной матери-одиночке пособие в размере 47,5 рубля. Они пояснили, что семья не относится к малоимущим: на момент обращения ее среднедушевой доход составлял 9623 рубля в месяц при прожиточном минимуме в регионе 9671 рубль.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:10Армия Таджикистана получит помощь от России
26.0613:03Таджикский налоговик: «Низкие ставки – это не хорошо, а разработка Налогового Кодекса - это вам не стихи писать»
26.0608:45"Чтобы не омрачала встречу президента". Милиция Рашта задержала мать осужденного активиста
26.0608:13На юге Таджикистана пьяный мужчина убил своего зятя
26.0607:18ГАИ сообщило, кто больше всех нарушает ПДД в столице


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322