Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.01.201917:11
Источник изображения: Lenta.ru

Оправданы фигуранты главного «наркотического» дела России

Брянский областной суд вынес оправдательный приговор всем членам группы предпринимателя Сергея Шилова по крупнейшему в России «наркотическому» делу о торговле кондитерским маком. Об этом в своем Telegram-канале сообщает руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, судья вынес оправдательный приговор на основании соответствующего вердикта присяжных заседателей. Он также напомнил, что дело длилось семь лет.

Так называемое маковое дело было заведено в 2012 году после покупки российским бизнесменом иностранного кондитерского мака. По подсчетам ФСКН, в 200 тоннах семян было 0,00069 процента морфина и 0,00049 процента кодеина.

В наркоторговле обвинили владельца крупнейших бакалейных компаний «МКМ» и «Алкарус» Сергея Шилова, его сына Романа и брата Владимира. Фигуранткой дела стала и ученая, заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина: она написала отзыв на партию мака, согласно которому сделать из предоставленного вещества наркотики было невозможно.

Другими обвиняемыми стали оптовики Владислав Теплов и Валентин Котенков, кладовщик Сергей Спирин, хозяин питерской бакалейной фирмы Денис Сукиасьян, московские ларечники Рафик Симонян и Армен Карапетян, торговцы из Нижнекамска Александр Везоргин, Абдурахмон Эшонов и Озод Исоев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0909:14Житель Худжанда тяжело ранил предпринимателя. Его задержали
14.0907:49Абхазская «пленница» Зулайхо не может вылететь в Таджикистан
13.0914:38"Фароз" идет на самоуничтожение
13.0912:40В смерти трех детей семья из юга Таджикистана обвиняет строителей новой дороги. ВИДЕО
13.0912:10Кто три главных поставщика ГСМ в Таджикистане?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517