Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.01.201920:41
Источник изображения: Lenta.ru

Рублю предсказали новый обвал

Аналитики Альфа-банка полагают, что российская валюта не избежала рисков возможного падения, поэтому радоваться укреплению рубля на пять процентов пока рано. Об этом говорится в валютном обзоре крупнейшего частного банка страны, копия которого имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Укрепление рубля с начала 2019 года обусловлено стабилизации геополитической обстановки вокруг России, а также ростом цен на нефть и налоговым периодом, который заканчивается 28 января. Но говорить о полной стабилизации российской валюты, как утверждают в Альфа-банке, пока не приходится.

«Рубль оказался в лидерах, укрепившись практически на пять процентов с начала месяца, что неудивительно с учетом сильного ослабления россии?скои? валюты в конце декабря. Однако не следует забывать о рисках — динамика курса все в большеи? степени определяется состоянием капитального счета», — говорится в отчете.

Аналитики напоминают, что теперь главным тригером для падения национальной валюты может стать отток капитала. Они ссылаются на статистику Банка России, согласно которой раньше исход из рубля был в основном связан только с погашением валютного долга, теперь же — из России и российских активов просто выводят деньги.

«В прошлом году чистое погашение долга составило всего 32 миллиарда при оттоке капитала в 68 миллиардов. До конца марта, то есть до президентских выборов на Украине, россии?скии? рынок скорее всего будет обращать больше внимания на риски, нежели на возможности роста», — говорится в обзоре.

В ходе торгов в четверг, 24 января, российская валюта продолжила укрепляться. В ходе торгов курс евро упал на 1,12 процента и составил к концу торгового дня 74,395 рублей, доллар за торговые сутки упал на 0,37 процента и остановился на отметке 65,828 рубля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0610:50Авиавласти Таджикистана готовятся сделать заявление по поводу авиарейсов
04.0606:37В Таджикистане выросло число инфицированных COVID-19 в сутки
03.0615:50Коронавирус в Таджикистане на 3 июня: Одна смерть за сутки
03.0615:05Таджикистан и Россия возобновляют авиасообщение? Российские авиакомпании приступили к продаже авиабилетов
03.0614:19Полет в никуда: что случилось с «Суперджетом» (forbes)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312160