Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.01.201919:08
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство отказалось от идеи обложить налогом смартфоны россиян

Правительство поддержало идею о введении обязательной регистрации смартфонов с выходом в интернет, не одобрив при этом введение дополнительного налога. Об этом рассказал вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС.

Данный проект правительство пока что не видело и судит о нем по новостям. Вице-премьер сообщил, что обсудил эту идею с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константином Носковым. Этот проект позволит бороться с хищениями и обеспечит новый уровень национальной безопасности, отметил чиновник.

«При прозрачном принятии решений об отключении таких устройств, например похищенных у граждан, гигантский криминальный рынок схлопнется, потому что смысла не будет воровать, только если сдать их на запчасти», — отметил он.

Депутат ГосдумыЕвгений Ревенко негативно высказался о платной регистрации смартфонов с выходом в интернет. Он отметил, что это может плохо сказаться на свободе общения и ассоциироваться с надуманными сборами с людей.

Ранее соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. В нем говорится об обязательной регистрации приобретенных за границей мобильных устройств на портале госуслуг и уплате пошлины в размере 100 рублей с каждого устройства. В случае отказа от регистрации и уплаты налога устройству грозит блокировка оператором сотовой связи. Регистрация сотовых средств, купленных за границей, предполагается в базе данных IMEI (International Mobile Equipment Identify). Это позволит находить утраченные и похищенные гаджеты, а также идентифицировать средства связи террористов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0613:03Таджикский налоговик: «Низкие ставки – это не хорошо, а разработка Налогового Кодекса - это вам не стихи писать»
26.0608:45"Чтобы не омрачала встречу президента". Милиция Рашта задержала мать осужденного активиста
26.0608:13На юге Таджикистана пьяный мужчина убил своего зятя
26.0607:18ГАИ сообщило, кто больше всех нарушает ПДД в столице
26.0606:32Сын Карима Ага Хана IV прибыл в Таджикистан


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156542