Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.201911:15
Источник изображения: news.tj

Шатдаун продолжается. Сенат США провалил сразу две попытки остановить его

Два законопроекта, направленные на прекращение шатдауна (частичная остановка работы правительства), потерпели неудачу в четверг в ходе голосования в сенате США. Один документ предлагали республиканцы, второй — демократы, оба законопроекта не набрали необходимого числа голосов в свою поддержку, сообщает Reuters.

Законопроект республиканцев подразумевал остановку шатдауна при условии финансирования стены на границе с Мексикой, демократы в своей версии законопроекта предлагали возобновить работу американского правительства без такого финансирования.

Трамп добивается выделения $5,7 млрд на строительство стены на границе в Мексикой, демократы выступают против. Требование Трампа и отказ демократов удовлетворить его привели к рекордному по продолжительности шатдауну.

Как уточняет Associated Press, через несколько минут после голосования лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер провел полчаса в кабинете лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла. «Мы обсуждаем», — сказал Шумер журналистам.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс после провалившейся в сенате попытки остановить шатдаун заявила, что Трамп рассмотрит вариант остановки шатдауна, если в нем будет предусмотрен «большой аванс» на стену. Она также подтвердила, что лидеры республиканцев и демократов в сенате пытаются между собой договориться.

Правительство США частично не работает уже второй месяц - оно частично лишилось финансирования 22 декабря 2018 года. Без денег остались в том числе Госдепартамент, Минфин и Министерство внутренней безопасности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Reuters
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1218:10Таджикские мигранты ищут продавца 400 фальшивых авиабилетов
14.1210:46Очевидцы рассказывают о солдате-герое, который предупредил всех о нападении на заставу "Ишкобод"
13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00