Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.201914:46
Источник изображения: ИА "Авеста"

В 2018 году миллиардеры обогащались ежедневно на $2,5 млрд., а бедные теряли $500 млн.

Avesta.Tj | 25.01.2019 | Налоговые системы, которыми облагаются  бедные слои населения, означают, что оказываемые государством услуги недофинансируются, компенсируя разрыв между богатыми и бедными. Это разжигает глобальный общественный гнев, сказал в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе исполнительный директор Oxfam International Винни Бьянима.

Согласно годовому докладу организации, в прошлом году каждый второй день появлялся один миллиардер, и это происходило в то время, когда беднейшая половина населения мира замечала, что её состояние сократилось на 11%.

Эта информация исходит из годового доклада Oxfam, подготовленного во время Мирового экономического форума в Давосе (Швейцария), собравшего ведущих политических лидеров и представителей бизнес кругов.

Отмечается, что правительства все больше недофинансируются от общественных услуг и не в состоянии сдерживать уклонение от уплаты налогов. Бедные слои населения страдают вдвое от лишения основных общественных услуг и от высокого бремени налогообложения.

Согласно Докладу, состояние миллиардеров мира за прошлый год выросло на 12% или на $2,5 млрд. в день, в то время как 3,8% беднейших слоёв населения обнаружило, что их состояние сокращалось ежедневно на $500 млн.

Налоговые ставки для богатых и корпораций были значительно сокращены в последние десятилетия. И когда правительства не облагают налогом богатых, они перекладывают налоговое бремя на бедных через потребительские сборы, такие как налог на добавленную стоимость.

Один из авторов данного доклада Oxfam в Давосе, Макс Лоусон, размышляет о связях между неравенством и государственными службами посредством  здравоохранения и образования:

Просто представьте себе, что у вас есть ещё дополнительные 25 лет жизни. И что только вы можете сделать за это время? Еще двадцать пять лет провести с детьми, внуками, и конечно, же осуществлять свои надежды и мечты.

По данным автора, в Сан-Паулу (Бразилия) человек из самого богатого района будет в среднем жить на 25 лет больше, чем человек из одного из самых бедных районов.  В Непале ребенок из бедной семьи в три раза реже достигает пятилетнего возраста, чем ребенок из богатой семьи. В Кении, у девочки из богатой семьи в 73 раза больше шансов продолжить образование после окончания средней школы, чем у девочки из бедной.

Неравенство между богатыми и бедными заключается не в том, чтобы иметь большой дом или более навороченный и быстрый автомобиль, а в силу влияния вещей, которые действительно важны в жизни. Но ничто не может сравниться с тем, как долго вы живете.

Взаимосвязь между общественными услугами и экономическим и гендерным неравенством является основной темой доклада в Давосе в этом году.  Как неравенство приводит к  несправедливому доступу к здравоохранению и  образованию, а также в процессе налогооблажения.

Доклад начинается с анализа завораживающих фактов о мега-богатых людях мира, количество которых в мире почти удвоилось со времени финансового кризиса, а в прошлом году их доход увеличивался ежедневно на $2,5 млрд.  В то же время Всемирный банк подтвердил, что темпы сокращения масштабов крайней нищеты (тех, кто живет менее чем на 1,90 долл. США в день) сократились вдвое, а в Африке их число растет.

Одним из интереснейших фактов является то, что в настоящее время 1% состояния Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире, эквивалентно всему бюджету здравоохранения Эфиопии.

Это первый в мире миллиардер, кто имеет состояние более 100 миллиардов долларов.

Недавно он дал интервью, в котором сказал, что решил потратить свое состояние на космические путешествия, так как он не может думать ни о чем другом, кроме как потратить свои деньги, в то время как уязвимые страны Африки и других континентов умирают от голода.

Налоговые ставки на самых богатых являются самыми низкими за последние десятилетия во многих странах. В развивающихся странах средняя максимальная ставка подоходного налога составляет всего 28%, а максимальная ставка корпоративного налога – 25%.

По подсчётам Oxfam, если бы 1% богатейших людей в каждой стране платил дополнительные 0,5% налога на свое богатство, то это принесло бы больше денег, чем стоило бы дать образование всем 262 миллионам детей вне школы и обеспечить здравоохранение, которое бы спасло более трех миллионов жизней.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1211:14В Таджикистане размеры штрафов и пошлин повысятся на 10%
05.1209:30Таджикистан поднял цену переводам. Из-за нового порядка комиссионные выросли, объемы упали
05.1208:53Молодой житель Исфары зарезал свою тещу и жену. Супруга выжила, ее мать - нет
04.1216:30Как просто, быстро и без комиссии перевести деньги близким в Таджикистан
04.1216:22Нацбанк: «Золотая корона» не будет заниматься денежными переводами в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251