Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.01.201912:20
«Наш папа никогда не давал нам расслабиться, заставлял учиться и работать, чтобы мы не привыкли почивать на лаврах, заработанных родителями».
«Наш папа никогда не давал нам расслабиться, заставлял учиться и работать, чтобы мы не привыкли почивать на лаврах, заработанных родителями».
Источник изображения: news.tj

Джонибек Муродов. Пою, прислушиваясь к сердцу…

Известный эстрадный певец рассказал в интервью «АП» о том, почему папа не разрешал ему почивать на своих лаврах, о том, что ему снится, и какие планы на будущее хочет реализовать в наступившем году.

 

Ловец снов

Многим нравится творчество Джонибека Муродова, но далеко не многие знают, что отрывки слов песен, музыка и даже вся композиция часто приходят популярному эстрадному исполнителю во сне. Иногда это удается запечатлеть в памяти и на бумаге. Также новые песни Джонибека рождаются под впечатлением переживаний, эмоций, важных моментов в его жизни.

И именно в те моменты рождаются популярные хиты, покоряющие сердца его поклонников  не только на родине, но и в других странах - Узбекистане, Афганистане, России, Украине, США и др., для которых он поет на их языке. Пригодилось-таки лингвистическое образование певца. 

- Я уверен, что настоящую музыку не напишешь по заказу или по необходимости. Для этого нужны сильные эмоции, вдохновение и настоящее переживание. Только тогда рождается искусство. Свои песни и музыку я создаю именно в такие моменты и, думаю, поэтому они берут поклонников за живое, - рассказывает Джонибек. 

-  Когда я только начинал свою карьеру, отец дал мне очень ценный совет - прислушиваться к сердцу и превратить музыку в главную страсть и занятие своей жизни. Тогда и слушатели поверят и полюбят мое творчество. Я стараюсь последовать советам отца каждый день, и каждый час.  

Когда Джонибек исполняет песни на иностранных языках, он мастерски объединяет несколько музыкальных культур – например, таджикскую и украинскую или персидскую и российскую. На первый взгляд, задача невыполнимая, но артиста завораживают музыкальные проекты, в которых он может  развивать свою творческую натуру и креативность.

В своей недавней концертной программе “Диво” Джонибек оригинально и главное органично соединил две совершенно разные музыкальные культуры – восточные  самобытные звуки и украинский мелос. Для этой программы все аранжировки создавались с использованием ключевых таджикских и узбекских национальных инструментов, партии для которых исполняли музыканты нескольких центрально - азиатских стран.

«Наш папа никогда не давал нам расслабиться, заставлял учиться и работать, чтобы мы не привыкли почивать на лаврах, заработанных родителями».

 

Джонибек идёт к вам!

В ближайшие годы Джонибек Муродов ставит перед собой большие творческие цели и задачи. Первая - познакомить как можно больше своих слушателей с последней программой “Диво”.

- Я уверен, что целевая аудитория “Диво”  не ограничена географическими рамками, потому что в ней скрещиваются разные музыкальные культуры, что может полюбиться многим, в не зависимости от национальности, расы и возраста, - полагает певец.

Весной Джонибек планирует выступить с концертными программами в Москве и Петербурге. Затем  в Душанбе, а после в Соединенных Штатах Америки и Европе.

Кстати, Джонибек планирует стать студентом нью-йоркской кинематографической академии, после окончания которой будет не только писать новые музыкальные хиты, но и начнет снимать фильмы. 

- Все это стало возможно благодаря воспитанию родителей. С детства я не знал, что такое дорогие подарки и другие элементы обожания знаменитых родителей. А все потому, что папа старался воспитать во мне и моих братьях самостоятельных и независимых личностей, которые будут способны добиваться своих целей самостоятельно. Именно в этом он видел проявление родительской любви.

Многие звездные родители излишне балуют  своих детей, задаривают подарками и потакают всем прихотям. Зачастую это происходит потому, что они ощущают чувство вины за  постоянное отсутствие. Но наш папа никогда не давал нам расслабиться, заставлял учиться и работать, чтобы мы не привыкли почивать на лаврах, заработанных родителями. Именно благодарю такому подходу к воспитанию я смог найти свой истинный путь в творчестве и музыке.

ДОСЬЕ: Джонибек Муродов родился 29 мая 1986 года в Душанбе в семье Народного артиста СССР, мастера фольклорной музыки в Таджикистане Джурабека Муродова. Профессионально занимается народной и современной эстрадной музыкой с 15 лет.  Свою музыкальную деятельность он начал в 1995, играл в нескольких группах, в том числе в группе «Вазир». С 2007 года Джонибек начал свою сольную карьеру, выпустил пять сольных альбомов. Многократный победитель премии Big Apple Music Awards (2010-2012), США, и премии BAMA Awards, Германия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251