Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.01.201919:07
Олег Соскин
Олег Соскин
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине усомнились в существовании россиян

Такой нации, как россияне, не существует, а после распада Российской Федерации ряд ее субъектов будут тянуться к Украине. Таким мнением с участниками чата на сайте «Главред» поделился украинский политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Хотел бы подчеркнуть: нации под названием "россияне" не существует. Как известно, само название "Россия" появилось очень просто — это была калька с латинского написания Rus», — объяснил Соскин.

Но на самом деле, заявил политолог, это название Украины. «Именно Петр I украл название "Русь" у нашего народа. Так что Русь — это протоназвание Украины. И поэтому никаких россиян не существует», — написал Соскин.

Россиян нет «как таковых», подчеркнул политолог. «Это набор национальных республик с разными национальными этносами: финно-угорскими, тюркскими, уральскими и так далее И как только не станет [президента России Владимира] Путина, эти этносы начнут строить свои собственные государства: Удмуртия будет строить свое государство, Татарстан — свое, Башкирия — свое, калмыки — свое, якуты — свое и так далее», — поведал он.

«Вне всякого сомнения, Российская Федерация не имеет геополитического и этнонационального будущего, она должна распасться», — добавил Соскин. После этого, считает политолог, образовавшиеся государства начнут строить свое собственное будущее, и им будет не до Украины. «Наоборот, они захотят видеть Украину своим союзником, который будет им помогать выстраивать свое государства», — убежден он.

«Я считаю, что в приграничных областях — в Воронежской, Брянской, Смоленской, Курской, Белгородской, Ростовской, а также в Кубанском крае — везде живет наш народ. Поэтому, когда Российская Федерация начнет распадаться, малое начнет притягиваться к большему. Это все — часть нашего этноса, нашего народа. Это славяне, русичи, православные. Все они станут нашей частью», — поделился своим прогнозом политолог. Для этого, уточнил он, Украине нужно просто изменить административно-территориальную модель — «прийти к краевому принципу, тогда частям распадающейся РФ легко будет войти в состав Руси-Украины».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1218:10Таджикские мигранты ищут продавца 400 фальшивых авиабилетов
14.1210:46Очевидцы рассказывают о солдате-герое, который предупредил всех о нападении на заставу "Ишкобод"
13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312738