Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.01.201917:43
Источник изображения: Lenta.ru

В России коноплю будут изучать в медицинских целях

Минздрав собрался разрешить ввоз в страну гашиша, масла каннабиса и марихуаны для их использования в медицинских исследованиях. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В тексте говорится, что ведомство хочет ежегодно закупать за границей до 300 граммов гашиша, 1100 граммов марихуаны и 50 граммов масла каннабиса в исследовательских целях. Также министерство предлагает увеличить квоту на ввоз тетрагидроканнабинола с 10 граммов до 300.

Проводить работы с марихуаной будет ФГУП «Московский эндокринный завод», ранее получившее разрешение на производство препаратов с содержанием опиума. Согласно документу, исследования будут касаться изучения «наркоманического потенциала препаратов, содержащих каннабиноиды».

Согласно действующему законодательству, оборот препаратов из списка наркотических запрещен на территории страны, и их нельзя использовать в медицинских целях. Для реализации своей инициативы министерство предлагает внести изменения в постановление правительства №508 от 22 июня 2009 года, которое регулирует оборот наркотических и психотропных веществ.

В октябре прошлого года законопроектная комиссия правительства одобрила проект закона о порядке культивирования в стране наркосодержащих растений для медицинских целей. Его цель — создание в России производств полного цикла наркотических средств и психотропных веществ, в первую очередь, обезболивающих.

При этом Минздрав категорически против легализации легких наркотиков, таких как марихуана. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, такие препараты вредны и их можно использовать только краткосрочно в лечении.

Медицинская марихуана легализована в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Франции, Швейцарии, Канаде, США, Таиланде. В конце января ее разрешат в Израиле.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0909:14Житель Худжанда тяжело ранил предпринимателя. Его задержали
14.0907:49Абхазская «пленница» Зулайхо не может вылететь в Таджикистан
13.0914:38"Фароз" идет на самоуничтожение
13.0912:40В смерти трех детей семья из юга Таджикистана обвиняет строителей новой дороги. ВИДЕО
13.0912:10Кто три главных поставщика ГСМ в Таджикистане?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00