Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия, Бывший СССР

29.01.201911:38
Источник изображения: Lenta.ru

Жителям столицы Туркмении запретили ловить рыбу

Жителям Ашхабада (Туркмения) и его окрестностей запретили ловить рыбу в столичных водоемах. Об этом сообщает радио «Азатлык».

Запрет коснулся водохранилищ, а также трех озер, расположенных в непосредственной близости от туркменской столицы. Предполагается, что введение запрета связано со снижением поголовья рыбы в водоемах. Источники «Азатлыка» сообщают, что столичные водохранилища и озера активно используются безработными туркменами для добычи пищи. «Люди от того, что без работы в основном рыбачат», — сообщает корреспондент.

Кроме того сообщается, что в Лепабской области на востоке Туркмении людям запретили пасти скот рядом с водохранилищами. «Людей пугают тем, что после одного предупреждения посадят без суда и следствия», — говорится в сообщении.

Издание напоминает, что в условиях экономических трудностей в стране индивидуальное рыболовство является источником пропитания для некоторых групп населения. Государство ограничивает возможности для частного рыболовства, при этом страна испытывает дефицит рыбной продукции.

***Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0910:17В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан сотрудник службы охраны МВД
24.0907:09МВД наградило посмертно жителя района Рудаки, пытавшегося остановить преступника
23.0921:02Пакистан добивается изменений в проекте CASA-1000
23.0909:15Официальный курс Сомни к Доллару снизился на один пункт Avesta.Tj | 23.09.2019 | Национальный банк Таджикистана снизил официальный курс национальной валюты Сомони на один пункт. Курс Сомони, на сегодня 23 сентября по отношению к доллару США, установл
23.0907:46Четверо израильских туристов оказались в западне в горах Памира. Их спасли


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505