Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

30.01.201912:16
Расчистка дороги Хорог-Ишкашим, середина января 2019 года
Расчистка дороги Хорог-Ишкашим, середина января 2019 года
Источник изображения: news.tj

Минтранс назвал ложью сообщения о том, что дорогу на Хорог люди чистили вручную

Минтранс Таджикистана закупит спецтехнику и оборудование на содержание автодорог, ведущих в Горный Бадахшан и Рашт из Душанбе. Техника будет приобретена за счёт кредита Европейского банка реконструкции и развития.

«В общей сложности мы закупим 88 единиц спецтехники и оборудования для содержания дорог», - сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода.

Он отметил, что технику распределят по регионам в соответствии с километрами дорог и имеющимся парком спецтехники в том или ином  регионе.

«В настоящее время 23 единицы спецтехники находятся на пути в Таджикистан. Это 4 бульдозера, 6 погрузчиков и 5 грейдеров. Они будут направлены на содержание дорог, ведущих в Бадахшан и Рашт», - сообщил он.

По его словам, в других районах, кроме Хорога и Ишкашима, нехватки дорожной техники не наблюдается. «Единственный погрузчик, который работал в Ишкашиме, был снесен лавиной в реку», - сообщил Худоёрзода.

По его словам, в целом в Хороге 109 единиц дорожной техники, из которых 66% находится в рабочем состоянии.

Министр также прокомментировал закрытие дороги Хорог-Ишкашим в результате схода лавин и заявил, что сообщения о том, что жители дорогу расчищали ее вручную, не соответствует действительности.

«Я, как министр транспорта Таджикистана, заявляю, что эти новости - явная ложь. Мы направили туда всю новую спецтехнику из Куляба и Восе, и ею дорога в Хорог была расчищена», - заявил Худоёрзода.

По его словам, расчистка дороги Хорог-Ишкашим была очень сложной, и из-за лавиноопасности три дня работников не пускали на работы. «По этой причине, во времена Союза эту дорогу не могли расчищать от снежных завалов и за месяц», - напомнил он.

Министр также сообщил, что работники министерства погибли под лавинами в ходе исполнения своей работы. «В первый день начальника службы содержание дорог Ишкашима с его работником лавина утащила в реку, но их спасли. Несмотря на это, на второй день они вышли на работу. К сожалению, трое остались под лавинами, одного сотрудника спасли, но отец и сын погибли», сообщил он. 

Между тем, жители кишлака Рож, который находится в 15 км от Хорога, 17 января прислали в редакцию "АП" видео,  на котором местные жители, не дожидаясь снегоуборочных машин, взяли в руки лопаты, и вышли на расчистку дорог. 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:10Армия Таджикистана получит помощь от России
26.0613:03Таджикский налоговик: «Низкие ставки – это не хорошо, а разработка Налогового Кодекса - это вам не стихи писать»
26.0608:45"Чтобы не омрачала встречу президента". Милиция Рашта задержала мать осужденного активиста
26.0608:13На юге Таджикистана пьяный мужчина убил своего зятя
26.0607:18ГАИ сообщило, кто больше всех нарушает ПДД в столице


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155983