Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201914:44
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Источник изображения: Lenta.ru

Россия назвала США виновными в создании более опасного мира

США повышают риск ядерного конфликта и делают современный мир более опасным. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавровсказал на пресс-конференции после встречи с иракским коллегой Мухаммедом Али аль-Хакимом.

По словам главы МИД России, порог применения ядерного оружия понижает разработка американцами боеприпасов малой мощности, таких как новая ядерная боеголовка W76-2. «Безусловно, это не добавляет безопасности современному миру», — приводит его слова РИА Новости.

Лавров отметил, что Европа и НАТО вольно или невольно поддерживали односторонние действия Вашингтона, в том числе выход из Договора об ограничении систем противоракетной обороны и нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Министр добавил, что Москва будет следить за реакцией европейских стран «на новый виток односторонних действий США, которые подрывают стратегическую стабильность».

В то же время глава МИД указал, что Россия по-прежнему предлагает американской стороне возобновить диалог по стратегической стабильности, отмечает ТАСС.

16 января США назвали дату выхода из ДРСМД в случае, если Москва не вернется к его исполнению. Процесс начнется 2 февраля.

Договор не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий. США, в частности, упрекают Россию в том, что последняя скрывает истинные возможности крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М». В Пентагоне полагают, что наземная ракета имеет дальность действия от 500 километров. Москва это отрицает.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0910:17В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан сотрудник службы охраны МВД
24.0907:09МВД наградило посмертно жителя района Рудаки, пытавшегося остановить преступника
23.0921:02Пакистан добивается изменений в проекте CASA-1000
23.0909:15Официальный курс Сомни к Доллару снизился на один пункт Avesta.Tj | 23.09.2019 | Национальный банк Таджикистана снизил официальный курс национальной валюты Сомони на один пункт. Курс Сомони, на сегодня 23 сентября по отношению к доллару США, установл
23.0907:46Четверо израильских туристов оказались в западне в горах Памира. Их спасли


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251