Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201911:13
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Источник изображения: Lenta.ru

Трамп разругался с разведкой

Президент США Дональд Трамп раскритиковал заявления представителей американской разведки об угрозе, исходящей от Ирана, Северной Кореи и ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России). Об этом сообщает NBC News.

«Сотрудники разведки кажутся чрезвычайно амбивалентными и наивными, когда разговор заходит об опасности Ирана. Они неправы!» — заявил он, напомнив, что когда он стал главой государства, Тегеран создавал проблемы всему Ближнему Востоку и другим регионам. «С тех пор как ядерная сделка с Ираном была расторгнута, они [иранцы] ведут себя по-другому», — отметил он.

Трамп также заявил, что иранцы продолжают проводить ракетные испытания, а ослабление экономики — единственное, что их сдерживает. «Может, сотрудникам разведки стоит вернуться в школу», — написал лидер в своем Twitter.

Эти заявления Трамп сделал после того, как во вторник, 29 января в сенате выступили директор ЦРУ Джина Хаспел, глава ФБР Кристофер Рэй и начальник национальной разведки Дэн Куатс. По их словам, Иран придерживается положений ядерного соглашения 2015 года и не развивает ядерную программу.

Трамп также раскритиковал разведку из-за ситуации с Северной Кореей и ИГ. Он отметил, что с тех пор, как он пришел к власти, боевики в Сирии утихомирились, а халифат вскоре будет полностью уничтожен. В то же время он отметил, что отношения США и КНДР сейчас лучше, чем когда-либо. «Нет [ядерных] испытаний, вернули останки [погибших солдат], обмен пленными. Заметные сдвиги в ядерном разоружении», — написал он.

В то же время по данным американских спецслужб террористы все еще активны на территории Сирии, а Северная Корея продолжает испытания на тайных полигонах.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в мае 2018 года Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.

Северную Корею ранее неоднократно подозревали в несоблюдении соглашения о ликвидации ядерного оружия. В декабре 2018-го сообщалось, что Северная Корея укрепила основную ракетную базу дальнего действия, расположенную в горной местности страны, несмотря на обязательства по денуклеаризации полуострова. В ноябре стало известно, что на северокорейской территории обнаружено 13 тайных ракетных баз.

После того как в апреле 2018 года Трамп объявил о скором выполнении всех задач по борьбе с «Исламским государством», представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ Райан Диллонрассказал, что в Сирии выросла активность ячеек террористов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0116:26"Боевика ИГ Парвиза Саидрахмонова экстрадируют из Сирии в Таджикистан" - Генпрокуратура
28.0112:20По делу о нападении на погранзаставу «Ишкобод» задержаны 20 человек
28.0111:50В феврале в Таджикистане ожидаются обильные осадки
28.0111:39Генпрокурор выступил за отмену моратория на смертную казнь(1)
28.0111:10Спасатели предотвратили затопление дома и разблокировали железную дверь в Душанбе


Самое обсуждаемое

28.0107:00Число жертв коронавируса в Китае превысило 100 человек(1)
28.0111:39Генпрокурор выступил за отмену моратория на смертную казнь(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156054