Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия, Бывший СССР

31.01.201913:14
Источник изображения: Lenta.ru

Туркменских преподавателей оставят без зарплат

Все высшие учебные заведения и научные учреждения Туркмении будут постепенно лишены бюджетного финансирования. Об этом сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

На конференции в Инженерно-технологическом университете имени Огузхана преподавателям и студентам высших учебных заведений сообщили, что они должны будут адаптироваться к рыночным условиям. Для этого государство планирует лишить их бюджетного финансирования. Теперь им предлагается работать на принципах самофинансирования и самоокупаемости.

По мнению туркменских властей, это позволит научным и образовательным учреждениям «более рационально использовать ресурсы, активнее взаимодействовать с бизнесом и инвесторами, диверсифицировать работы». Агентство сообщает, что «собравшиеся заверили, что с большой ответственностью, профессионализмом, усердным трудом и творческим энтузиазмом будут претворять в жизнь новые задачи».

Кроме того, сообщается, что в течение трех лет будет полностью лишена бюджетного финансирования туркменская Академия наук.

***Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0910:17В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан сотрудник службы охраны МВД
24.0907:09МВД наградило посмертно жителя района Рудаки, пытавшегося остановить преступника
23.0921:02Пакистан добивается изменений в проекте CASA-1000
23.0909:15Официальный курс Сомни к Доллару снизился на один пункт Avesta.Tj | 23.09.2019 | Национальный банк Таджикистана снизил официальный курс национальной валюты Сомони на один пункт. Курс Сомони, на сегодня 23 сентября по отношению к доллару США, установл
23.0907:46Четверо израильских туристов оказались в западне в горах Памира. Их спасли


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156684