Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.02.201906:48
На фабрике работой обеспечены около 420 жителей Матчинского района
На фабрике работой обеспечены около 420 жителей Матчинского района
Источник изображения: news.tj

На севере страны вновь заработала крупнейшая в регионе прядильная фабрика «Ангубин»

После простоя в течение более полутора лет, один из крупнейших в Таджикистане производителей прядильной продукции – хлопкопрядильная фабрика ООО «Ангубин» (бывшее ЗАО «Олим Текстайл») приступило к  производству пряжи.

В ходе своей рабочей поездки в Матчинский район председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил это предприятие, ознакомился с его деятельностью, встретился с трудовым коллективом и дал соответствующие указания и поручения руководству предприятия.

«Реабилитация этого предприятия – это важный шаг в направлении реализации четвертой стратегической цели – индустриализации страны, озвученной президентом страны Эмомали Рахмоном в его ежегодном послании к парламенту страны. С возобновлением работы предприятия сотни местных женщин будут обеспечены постоянной работой, а предприятия текстильной промышленности качественной пряжей», - отметил Раджаббой Ахмадзода в ходе беседы с прядильщицами и специалистами фабрики.

Как сообщил заместитель гендиректора предприятия Шариф Неъматов, производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 6 тысяч тонн хлопа-сырца в год и выпускать десять видов качественной пряжи.

«Сейчас мы обеспечим работой и хорошей зарплатой около 420 жителей Матчинского района, которые будут работать в две смены, но в ближайшей перспективе мы намерены наладить работу в три смены», сказал Неъматов.

Прядильная фабрика оснащена современным высокопроизводительным прядильным оборудованием ведущих западных производителей, которое позволяет перерабатывать 20-25 тонн хлопка-волокна в день. В настоящее время сырье для производства пряжи поступает из аграрных хозяйств региона, а также из Хатлонской области.

Раджаббой Ахмадзода в ходе беседы с руководством и специалистами предприятия дал указание работать «не для галочки», а в полную силу.

«Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы на предприятии были задействованы все производственные мощности, благо для этого имеются все возможности», - подчеркнул председатель области.

Раджаббой Ахмадзода также поручил ответственным лицам наладить на предприятии производство готовой продукции, как для обеспечения внутреннего рынка, так и для экспорта.

«Сейчас огромный спрос на хлопчатобумажную продукцию на мировых рынках. С другой стороны, с открытием границ с Республикой Узбекистан предприятие может вывозить продукцию для реализации в эту дружественную страну», - сказал глава области.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Asia-Plus,Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе
23.0812:38Президент Узбекистана распорядился выделить трудовым мигрантам почти 3,5 тысячи квартир
23.0812:34В Таджикистане вслед за долларом взлетели и цены на некоторые продукты. ВИДЕО
23.0810:14Заменили букву «о» на цифру «0»? Радио Озоди расследовало причину блокировки сайтов «Азия-плюс»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155959