Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.02.201910:48

Вахш и Пенджикент – «лидеры» по числу выявленных «земельных» преступлений

Вахш и Пенджикент – «лидеры» по числу выявленных «земельных» преступлений

Avesta.Tj | 12.02.2019 | 278 преступлений, связанных с махинацией с земельными участками, выявлены сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в 2018 году.

Как сообщил на встрече с журналистами во вторник, в Душанбе директор антикоррупционного ведомства Сулаймон Султонзода, преступления с землей, в основном, связаны с незаконной продажей и распределением земельных участков.

«Больше всего, в прошлом году такого рода преступления выявлены в городах и районах Вахш – 42, Пенджикент – 29, Абурахмони Джоми – 16, Гиссар – 15, Яван – 13, Б.Гафурова и Куляб – по 12, Рудаки – 11, Худжанд – 10, Джайхун – 9 и Ашт – 8», – отметил директор Агентства по борьбе с коррупцией.

По его словам, субъектами преступлений, в основном являются главы и землемеры сельских джамоатов (98 преступлений), работники земельных комитетов городов и районов (88 преступлений), главы дехканских хозяйств (31 преступление), заместители глав районных и городских администраций (3 факта), а также рядовые граждане (58 фактов).

«К примеру, теперь уже бывший заместитель председателя района Абдурахмони Джоми Негматулло Холмуродов, будучи на этой должности за выделение участка земли гражданину Абдусамадову в двух эпизодах взял у него в качестве взятки $1,9 тыс. и 22 тыс. сомони. В другом случае, гражданин Курбонназар Назаров, будучи главой сельского джамоата «Чоргул» Яванского района, взял в качестве взятки у нескольких граждан за выделение земельных участков, в общей сложности 72,3 тыс. сомони», – отметил Сулаймон Султонзода.

Напомним, «земельный бизнес» в Таджикистане считается самым «прибыльным» для нечистых на руку чиновников, о чем не раз в своих выступлениях, цитируя статистку, отмечал президент страны Эмомали Рахмон.

Одно из «лидирующих» мест по количеству преступлений в сфере распределения земельных участков занимал район Рудаки, который также упоминался президентом.

Но, как исходит из последней статистики антикоррупционного ведомства, приведенной выше директором Агентства, район Рудаки по количеству такого вида преступлений «оттеснили» другие города и районы.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе
23.0812:38Президент Узбекистана распорядился выделить трудовым мигрантам почти 3,5 тысячи квартир
23.0812:34В Таджикистане вслед за долларом взлетели и цены на некоторые продукты. ВИДЕО
23.0810:14Заменили букву «о» на цифру «0»? Радио Озоди расследовало причину блокировки сайтов «Азия-плюс»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00