Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

20.02.201908:06
Источник изображения: news.tj

«Миллион до Нового года»: В Душанбе состоялась премьера новой таджикской кинокомедии

В Душанбе 14 февраля  в зале кинотеатра «Кайхон», который  расположен  в здании торгово-развлекательного центра «Ашан», состоялась премьера кинокомедии «Миллион до Нового года». Фильм снят молодыми кинематографистами из Худжанда.

Продюсер фильма, директор ТРК «Азия» и лидер «Территории юмора» Аъзамхон Акбаров рассказал «АП» о том, что фильм был снят в течение 23 дней и раннее был представлен худжандским зрителям.

Сюжет фильма начинается со знакомства молодого сотрудника радио Шерзода с красавицей Дильноза. Шерзод с первого взгляда влюбляется в нее и начинает попытку завоевать ее сердце. Затем он узнает, что она – дочь известного и авторитетного в Худжанде бизнесмена Джамиля Тахировича.  Отец Дильнозы ставит перед Шерзодом условие, что он до Нового года должен найти миллион сомони. Если новоявленный Меджнун выполнит условие, то Джамиль Тахирович даст согласие на брак дочери с ним. Парень соглашается и приступает к выполнению задания, при этом  с ним происходят интересные и смешные вещи.

В фильме колоритно изображены жизненный уклад жителей согдийского региона, во всей красе представлен диалект худжандцев, манера говорить, обыгрывая слова, вплетая в предложения молодежный сленг и русскую речь.

«Героев фильма блестяще сыграли резиденты «Территории юмора» — известного юмористического телешоу. Ребята при создании фильма выложились по полной и сделали все, чтобы он оказался очень смешным», - говорит Аъзамхон Акбаров.

И им это удалось. Практически на всем протяжении фильма в зале не прекращался смех, сцены или манерные шутки встречались взрывом смеха зрителей.

«После просмотра фильма мое представление о таджикском кино изменилось. Актеры исполнили свои роли отлично. Худжандский диалект в фильме использован к месту и от этого фильм еще больше выиграл», - сказала после просмотра житель Душанбе Искандар Рахмонов.

Аъзамхон Акбаров сообщил, что дальнейший показ фильма в Душанбе зависит от спроса.

«Будет ли продолжен показ – все зависит от душанбинского зрителя, от того, как они его примут и насколько востребован окажется наш труд. Только тогда мы сможем определить, нужно ли нам продлевать премьерный показ фильма или нет», - сообщил он.

«До этого я не очень старалась смотреть отечественные фильмы. Но после просмотра комедии  «Миллион до Нового года» у меня появилась уверенность, что наши тоже могут сделать качественное кино. Смеялась от души от начала до конца фильма», - сказала еще одна зрительница Дилошуб Камолова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1218:10Таджикские мигранты ищут продавца 400 фальшивых авиабилетов
14.1210:46Очевидцы рассказывают о солдате-герое, который предупредил всех о нападении на заставу "Ишкобод"
13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)


Недорогие двери эмаль .

(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00