Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.02.201913:00
Источник изображения: Lenta.ru

Кремль прокомментировал данные о целях «Цирконов» в США

Президент России Владимир Путин не уточнял, куда именно будут нацелены российские «Цирконы» в случае размещения у границ ракет средней и меньшей дальности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя сюжет на телевидении о вероятных целях российского оружия. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 февраля.

Песков напомнил послание Путина Федеральному собранию, в котором тот говорил о зеркальном ответе на ракетную угрозу. В частности, было сказано, что российская сторона может нацелить ракеты не только на пусковые установки, но и на те территории, где находятся центры принятия решений о запусках.

«Прошу обратить ваше внимание, что президент не назвал ни одного географического пункта в этой связи», — подчеркнул Песков.

24 февраля телеканал «Россия-1» сообщил, что целями российских ракет «Циркон» в случае угрозы Москве со стороны Вашингтона могут стать пять военных центров в США. Так, удар могут нанести по трем центрам на Восточном побережье: зданию Пентагона в Вашингтоне, правительственному пункту управления Кэпмп-Дэвид и Форту-Ритчи в штате Мэриленд.

Между тем, двумя днями ранее доктор военных наук, капитан I ранга Константин Сивковопроверг вероятность использование российских кораблей с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» для уничтожения «центров принятия решений». По его словам, корабли не смогут подойти к берегам США на расстояние 500-1000 километров, а «Циркон» предназначен для поражения корабельных группировок.

В ходе послания Федеральному собранию 20 февраля президент России Владимир Путин анонсировал возможность принятия зеркальных мер в случае размещения американских ракет в Европе. Он также рассказал о новейшем оружии — гиперзвуковой морской ракете «Циркон», скорость которой может достигать девяти чисел Маха (более трех километров в секунду у поверхности Земли), а дальность полета — более тысячи километров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде
21.0207:44Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия конфисковано у торговца на рынке «Корвон»
21.0207:00Экс-активист “Группы 24” вернулся на родину. Его амнистировали


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505