Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.201913:13
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикистан и Кыргызстан договорились об объективном расследовании инцидента на границе

Avesta.Tj | 15.03.2019 | Двухсторонние переговоры по вопроса урегулирования конфликта на таджикско-киргизской границе состоялись сегодня, 15 марта в селе Аксай Баткенского района Кыргызстана.

Как сообщает информационный портал МВД Кыргызстана, переговоры проходили под руководством вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова и заместителя премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима.

На данной встрече также приняли участие министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев и министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода.

В ходе встречи главы министерств внутренних дел двух стран Кашкар Джунушалиев и Рамазон Рахимзода отдельно обсудили вопросы урегулирования ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе и приняли решение по обеспечению общественной безопасности приграничных районов.

В частности, принято решение создать двустороннюю оперативно-следственную группу для проведения объективного расследования случившегося инцидента на границе Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Также стороны договорились создать круглосуточные патрульные группы из числа сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по обеспечению общественной безопасности и безопасности граждан по усилению охраны государственных границы и об оказании помощи гражданам приграничных районов Баткенской и Согдийской областей.

В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий установить виновных лиц и принять объективное решение. В настоящее время по исполнению вышеуказанного соглашения начаты работы.

Сотрудниками силовых структур Кыргызской Республики и Республики Таджикистан и представителями местного самоуправления проводятся разъяснительные мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки на приграничных районах, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0513:28"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов(1)
20.0512:56Азим Иброхим потребовал защищать права трудовых мигрантов должным образом
20.0511:02Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады
20.0510:37«Он никогда не прощался, а в тот день сделал это трижды»: Сегодня дата смерти Сайфа Рахимзода.
20.0509:38Житель Гиссара, избивший двух женщин, получил 5 лет


Самое обсуждаемое

20.0509:16Бунт в тюрьме: 32 убитых, 35 задержанных. Среди убитых - "Шейх Темур" и Киёмиддин Гози(2)
19.0509:03Что делать, когда государство отбирает участки, но денег взамен не даёт?(1)
20.0513:28"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов(1)
19.0523:02Беспорядки в вахдатской тюрьме, есть жертвы(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172