Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.201916:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикских чиновников ознакомили с основными концепциями продовольственной безопасности

Avesta.Tj | 15.03.2019 | Трехдневный семинар высокого уровня для повышения уровня знаний и навыков ключевых государственных специалистов и политиков, занимающихся разработкой и реализацией национальных программ по продовольственной безопасности и питанию был проведен в Душанбе.

Семинар был организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в тесном сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана в рамках Глобального движения по расширению мероприятий в области питания (SUN) и при поддержке Евразийского центра по продовольственной безопасности при МГУ им. М.В. Ломоносова.

Мероприятие включало в себя специально разработанные учебные модули и обсуждения в рабочих группах, которые должны были помочь участникам узнать о концепциях продовольственной безопасности и питания в соответствии с принятыми международными стандартами и определить пути для улучшения процесса принятия решений по мерам политики и эффективного информирования общественности. Он также был направлен на улучшение навыков мониторинга и оценки технического персонала по реализации национальных программ.

Таджикистан добился значительного прогресса в продвижении правовой политики, приняв новые программы и стратегии, направленные на укрепление продовольственной безопасности и улучшение питания. Среди них Национальная стратегия развития Таджикистана на период до 2030 года, Программа сельскохозяйственных реформ Республики Таджикистан на период 2012-2020 годов и закон «О продовольственной безопасности» от 2010 года.

«ФАО проявляет постоянный интерес и приверженность поддержке правительства Таджикистана в доступе и использовании наилучшего источника информации. Такие мероприятия имеют решающее значение для повышения осведомленности людей, принимающих решения в сельскохозяйственном секторе, и дают возможность для глубокого обмена информацией», – отметил Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

Более 60 государственных чиновников и ключевых экспертов приняли участие в этом обучающем семинаре. Они представляли Администрацию президента, Комитет по продовольственной безопасности, ряд министерств и другие ведомства.

Одна из ключевых тем, затронутых на семинаре, касалась того, что продовольственные системы должны идти в ногу с тем, как производятся и потребляются продукты питания.

Присутствовавшие эксперты выразили свой энтузиазм по поводу предоставленной возможности обсуждения наилучших решений для достижения устойчивого развития сельского хозяйства, а также общего благосостояния страны посредством активных дебатов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0513:28"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов(1)
20.0512:56Азим Иброхим потребовал защищать права трудовых мигрантов должным образом
20.0511:02Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады
20.0510:37«Он никогда не прощался, а в тот день сделал это трижды»: Сегодня дата смерти Сайфа Рахимзода.
20.0509:38Житель Гиссара, избивший двух женщин, получил 5 лет


Самое обсуждаемое

20.0509:16Бунт в тюрьме: 32 убитых, 35 задержанных. Среди убитых - "Шейх Темур" и Киёмиддин Гози(2)
19.0509:03Что делать, когда государство отбирает участки, но денег взамен не даёт?(1)
20.0513:28"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов(1)
19.0523:02Беспорядки в вахдатской тюрьме, есть жертвы(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312737