Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.201906:53
Источник изображения: ИА "Авеста"

Вопросы устойчивости фермеров к изменению климата обсуждены в Душанбе

Avesta.Tj | 15.03.2019 | ФАО, совместно с национальными партнерами проводит 4-дневный региональный семинар в Душанбе, который направлен на усиление осведомленности инструкторов по инструменту самостоятельной комплексной оценки устойчивости фермеров и животноводов к изменению климата (SHARP) что позволит обеспечить их устойчивость к рискам, связанным с изменением климата.

Как сообщает представительство ФАО в Таджикистане, с понедельника, в работе семинара принимают участие представители стран Центральной Азии и Турции, наряду с представителями научно-исследовательских организаций, представителей национальных министерств и комитетов, университетов и исследовательских институтов, а также некоммерческих организаций.

Самооценки и комплексной оценки устойчивости фермерских и пастбищно-скотоводческих хозяйств к климатическим факторам (SHARP) – это инструмент для проведения интегрированных исследований.

Посредством использования данного инструмента, фермерские хозяйства и специалисты смогут взаимодействовать с сельскими сообществами. Он охватывает все пять аспектов устойчивости фермерской системы: управление, практика, окружающая среда, социальная сфера и экономика.

В ходе четырехдневного семинара инструкторам был представлен инструмент SHARP наряду с анкетой, которая была адаптирована к условиям страны. Участники научились использовать SHARP на планшетах, интерпретировать собранные данные, анализировать и составлять отчеты на планшетах. В программу семинара был включен полевой визит в район Вахдат для того, чтобы провести встречу с фермерами и наработать практический опыт в проведении выборочных опросов и сборе первичных данных.

Тренинг ФАО был организован в рамках реализации регионального проекта «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засолению сельскохозяйственных территориях Центральной Азии и Турции» (CACILM-2), при финансировании Глобального экологического фонда. Проект оказывает поддержку пяти странам Центральной Азии в сокращении выбросов и реабилитации деградированных земельных участков.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0514:30В Узбекистане официально переименовали милицию. Но не на полицию
24.0514:177 профессий, которые скоро исчезнут в Таджикистане
24.0513:43Эксперт PRI: "Я лично побывал в вахдатской колонии"
24.0513:37Миграционные законы России – ловушка для мигрантов, – Ойнихол Бобоназарова
24.0513:35В Таджикистане появится еще один крупный цементный завод


Самое обсуждаемое

23.0516:005 стартапов молодых таджиков, которыми мы гордимся(1)
22.0512:49В Таджикистане подорожали рыба и птичье мясо(1)
23.0513:00"Последователи Лидера нации" вышли на шествие в Душанбе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247