Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.03.201909:35
Источник изображения: news.tj

Мебель от таджикского производителя. В Душанбе открылась мебельная фабрика «Бисот»

В районе Фирдавси столицы сдан в эксплуатацию первый этапа предприятия по выпуску мебели ООО «Бисот».

В церемонии ее открытия 15 марта приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали, сообщает пресс-служба главы государства.

Предприятие построено предпринимателем Иззатулло Давлатовым, который потратил на его возведение более 27 млн сомони.

Площадь предприятия занимает около 1 гектара, а выпускать на нем будут большое наименование мебели, в том числе столы и стулья для учебных заведений, мебель для цехов и столовых, гарнитуры для жилых помещений и современные межкомнатные двери.

На церемонии открытия было отмечено, что в целом предприятие в год может обрабатывать свыше 600 кубических метров леса, 15 тысяч единиц специальных досок, таких, как ДСП, МДФ, ДВП, производить 1500 комплектов различной мягкой мебели. Предприятие оснащено передовым современным производственным оборудованием из-за рубежа, в частности, из Германии и Италии.

Процесс производства мебели, который специалисты отрасли считают наиболее сложным, на основе заказов организаций, учреждений и населения, а также согласно требованиям рынка, протекает полностью внутри предприятия.

Сырьё - доски и лес, фурнитура и другие металлические части, необходимые для производства мебели, ввозится из России, Италии и Турции.

В настоящее время на предприятии свыше 80 человек из числа местных жителей обеспечены рабочими местами, для подготовки специалистов отрасли представителями крупнейших компаний по выпуску мебели из Германии, Турции и Болгарии организованы кратковременные обучающие курсы.

Рядом с предприятием также сдан в эксплуатацию салон по продаже мебели «Бисот».

Эмомали Рахмон, осмотрев образцы продукции, выразил благодарность учредителю и дал полезные рекомендации по дальнейшему расширению деятельности и импорту мебели в страны региона, в том числе в Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан.

В частности, было подчёркнуто, что в ходе изготовления мебели необходимо обратить серьёзное внимание на качество и дизайн, поскольку сегодня на рынках региона и мира выдержать конкуренцию может только та продукция, которая изготовлена на высоком качественном уровне и отвечает современным требованиям.

В будущем рядом с предприятием запланировано строительство цеха по производству металлических частей для мебели и девятиэтажного жилого здания для рабочих.

На втором этапе со сдачей в эксплуатацию нового предприятия уменьшится ввоз металлических частей из-за рубежа, и готовая продукция по сравнительно недорогой цене будет предложена покупателям.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0513:28"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов(1)
20.0512:56Азим Иброхим потребовал защищать права трудовых мигрантов должным образом
20.0511:02Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады
20.0510:37«Он никогда не прощался, а в тот день сделал это трижды»: Сегодня дата смерти Сайфа Рахимзода.
20.0509:38Житель Гиссара, избивший двух женщин, получил 5 лет


Самое обсуждаемое

20.0509:16Бунт в тюрьме: 32 убитых, 35 задержанных. Среди убитых - "Шейх Темур" и Киёмиддин Гози(2)
19.0509:03Что делать, когда государство отбирает участки, но денег взамен не даёт?(1)
20.0513:28"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов(1)
19.0523:02Беспорядки в вахдатской тюрьме, есть жертвы(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267