Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

17.03.201911:14
Источник изображения: news.tj

Кыргызские пограничники не пропускают машину Красного креста в джамоат Ворух

Кыргызская сторона не пропускает машину Красного креста с необходимыми медикаментами в джамоат Ворух города Исфара, который 5 день остаётся заблокирован со стороны кыргызских силовых структур, сообщил «АП» источник в администрации города Исфара.

По его словам представители Международного комитета Красного Креста везли медикаменты пострадавшим при инциденте, произошедшем с 13 на 14 марта на таджикско-кыргызской границе.

Тем временем, жители села Ходжаи аъло джамоата Чоркух отправили "АП" видео, на котором журналисты ТВ Сугд берут комментарии у представителей Международного комитета Красного Креста. Представители сообщают, что с полудня 16 марта находятся  в селе Ходжаи Аъло и ждут, когда им дадут возможность проехать в Ворух.

Asia-Plus пока не удалось связаться с представителями Международного комитета Красного Креста в Таджикистане.

Международный комитет Красного Креста  (МККК) — гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Оперировать пришлось на месте

Жители джамоата Ворух в интервью «АП» сообщили, что кыргызские пограничники вчера не пустили и карету Скорой помощи, которая должны была забрать беременную женщину из джамоата.

«У 26-летней Рузафзун Сентурзода был диагноз тяжёлая преэклампсия, поэтому врачи джамоата решили отправить ее  в городской роддом, но кыргызские пограничники машину не пропустили и она чуть не родила на границе. В итоге женщина и она разродилась в местном роддоме, но роды прошли очень тяжело, сообщил источник в больнице джамоата Ворух.

По его словам, кыргызские пограничники также не пропустили тяжело больную женщину, которую надо было срочно оперировать. 

«57-летнюю Нарзихону Холикову с диагнозом острый флегмонозный аппендицит надо было отвезти в городскую больницу Исфары, но ее не пустили. Её оперировали в отделении хирургии больницы джамоата Ворух. Операцию провели врачи О. Мирсадиков, Р. Мухиддинов, Ш.Ходиев, Х Хакимов и анестезиологи Б. Бахронов и Ш. Шарипов.

"Должен отметить, что это первая операция в истории больницы джамоата", - сообщил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0812:02Жена солдата халифата. Как семья таджикского музыканта попала в «Вилаят Хорасан»
24.0808:45Э. Рахмон принял участие в церемонии открытия ряда предприятий в городах Худжанд и Бустон
24.0808:01Мигранты заплатят. Станет ли нововедение НБТ очередным грузом для трудовых мигрантов?
23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155967