Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция, В России

21.03.201915:12
Источник изображения: Lenta.ru

Стало известно о подготовке бунта против мигрантов в Якутске

Жители Якутска намерены провести очередную несанкционированную антимигрантскую акцию, череда которых началась после изнасилования одной из местных жительниц несколькими приезжими. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник в регионе в четверг, 21 марта.

По словам собеседника радиостанции, молодые люди, преимущественно спортсмены, съезжаются с разных районов региона в Якутск для проведения стихийного митинга. Он подчеркнул, что речь идет о двух-трех тысячах людей. Не исключено, что они могут инициировать столкновения с мигрантами.

Власти города сообщили, что не располагают информацией по этому поводу. «Никаких заявлений на митинги не поступало, и неформальной информации о том, что что-то подобное готовится, нет. Мы перепроверим информацию», — рассказал представитель мэра Якутска Роман Мандзяк, добавив, что пресс-служба постоянно ведет мониторинг соцсетей и мессенджеров.

Радиостанция также направила соответствующие запросы в МВД и Росгвардию по поводу возможного усиления мер безопасности в регионе.

Ранее глава Якутии Айсен Николаевопроверг информацию о погромах и транспортном коллапсе в республике после изнасилования одной из местных жительниц. По его словам, ситуация в Якутске стабильная. При этом чиновник признал, что в последние дни часть мигрантов, опасаясь за свою безопасность, не вышли на работу, в том числе водители автобусов. Работали не все овощные ларьки.

Ситуация в Якутске обострилась после того, как 17 марта мигрант из Киргизии затащил в машину местную жительницу, изнасиловал и отвез знакомым в автомобильную мастерскую. Информация о случившемся вызвала стихийный митинг в центре Якутска.

На следующий день несколько тысяч горожан провели собрание в местном спорткомплексе. Перед якутянами выступили мэр и глава республики, однако они не смогли успокоить людей. Начались нападения на мигрантов, оскорбления и угрозы в их адрес. В сети стали рассылаться ксенофобские сообщения. Толпа в Якутске штурмовала мечеть.

Все это привело к тому, что мигранты испугались выходить на работу, а в республику приехала делегация представителей посольства Киргизии. Подозреваемые в изнасиловании арестованы. При этом, по данным Следственного комитета, абсолютно большинство таких преступлений в Якутии за последние два года было совершено местными жителями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе
23.0812:38Президент Узбекистана распорядился выделить трудовым мигрантам почти 3,5 тысячи квартир
23.0812:34В Таджикистане вслед за долларом взлетели и цены на некоторые продукты. ВИДЕО
23.0810:14Заменили букву «о» на цифру «0»? Радио Озоди расследовало причину блокировки сайтов «Азия-плюс»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255