Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия, Бывший СССР

09.04.201908:45
Источник изображения: Lenta.ru

Мусульманам в Киргизии запретили сетевой маркетинг

Духовное управление мусульман Киргизии приняло фетву (религиозное предписание по вопросам, вызывающим неоднозначные мнения у мусульман — прим. «Ленты.ру») о сетевом маркетинге, пластических операциях и прививках. Об этом сообщает «24.kg» со ссылкой на пресс-службу муфтията.

Духовное управление подчеркнуло, что сетевой маркетинг является недопустимым с точки зрения ислама. В управлении считают, что он противоречит мусульманскому вероучению, а значит должен быть запрещен.

«В исламе недопустимы расточительство, наличие в одном соглашении еще нескольких, удержание комиссионных, членские взносы, несоответствие качества рекламируемых товаров, выплаты за привлечение людей», — говорится в документе.

Говоря о пластической хирургии, муфтият заявил, что с точки зрения ислама она допустима только в лечебных целях, например, для устранения инвалидности. В управлении отмечают, что Коран и хадисы (предания о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающие разнообразные религиозно-правовые стороны жизни — прим. «Ленты.ру») выступают против операций, цель которых состоит только в улучшении внешности.

Вакцинацию духовное управление сочло личным делом каждого человека. Однако муфтият призывает верующих следить за тем, чтобы вакцины не содержали веществ, запрещенных в исламе.

5 апреля сообщалось, что в Казахстане имаму центральной мечети в Атырауской области пришлось составить и распространить среди прихожан утвержденное меню для садака — поминального обеда. Имам Батыржан Мансуров объяснил, что жители стали слишком пышно проводить поминки, и эту тему уже поднимали на одном из общественных советов региона.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1115:27Дополнительные блокпосты в Хороге сняты. Переговоры между властями и протестующими продолжаются
28.1114:22Темно, холодно и сыро. Как живут люди в "домах-недостройках Бега Сабура". ВИДЕО
28.1113:36«Нельзя слишком затягивать гайки…» Что надо сделать для успешного разрешения конфликта и исключение повтора трагедии в ГБАО?
28.1111:08Источник: в Хороге начнутся переговоры между главой ГБАО и протестующими
28.1108:10Между митингующими и органами в Хороге начались переговоры


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468760