Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

15.04.201908:37
Источник изображения: ИА "Авеста"

Мобильный Интернет. Надежда умерла последней

Мобильный Интернет в Таджикистане подорожал, как и ожидалось. Распоряжение Антимонопольной службы о повышении стоимости мобильного Интернета, принятое еще 4 марта, вступило в силу, хотя исполнять данное распоряжение мобильные операторы должны были еще с 27 марта.

Больше двух недель мобильные операторы, представители гражданского общества вели переговоры с ответственными государственными структурами об отмене распоряжения, или об его пересмотре.

Горячие дискуссии велись в соцсетях. Большинство надеялись на возобладание здравого разума в век информационных технологий, в душе, так сказать теплилась частица надежды, но, в конечном итоге получилось так, как получилось, чего и следовало ожидать.

Вот, что пишут люди в социальных сетях по этому поводу (орфография и пунктуация сохранены):

Барзу Абдураззоков: Они не кормят корову и доят молоко. Акнун ки шир нест, гова мечафанд. Насколько надо быть слепым, чтобы не видеть, чем эта безрассудность закончиться. Даже мне не экономисту страшно видения будущего государства, где вся нагрузка легла на плечи обездоленного народа, более того, бездарная экономическая политика приведёт к тому, что нагрузка будет нарастать до поры, когда просто на хлеб у народа не останется денег. Вот тогда-то жди беды. Но меня поражает другое. Почему они не бояться? Ведь достаточно чуточек трезвости, чтобы увидеть надвигающуюся стремительно угрозу.

Оксана Гончарова: И снова о повышении цен на интернет. Пропуская, все, что раньше говорили, хочу обрисовать ещё одну сторону этих событий. Я – врач. По работе не могу не пользоваться интернетом. Буду использовать стационарный – телекомовский. Дома. Вечером. Для самообразования. Раньше в любое время суток я была доступна для своих пациентов в Вайбере. Теперь от мобильного интернета я откажусь. Потому что не могу, не хочу и не буду оплачивать такие суммы. Простите меня, пациенты, которым сложно по состоянию здоровья или по причине тотальной занятости выбираться ко мне на повторный приём ради коррекции в назначениях или для того, чтобы я увидела Ваши анализы, теперь это станет затруднительно делать на расстоянии. Меня лишают возможности облегчить Вашу жизнь. Я теперь не смогу во время приёма быстренько подсмотреть в справочники, чтобы сразу же ответить на некоторые Ваши вопросы. Я не смогу дать Вам молниеносный совет в любое время, как это было раньше – меня полдня просто не будет в сети. Нам с Вами, дорогие мои пациенты, придётся подстраиваться под те условия, которые нам диктуют. Пока придется по – старинке. Терпения и здоровья всем.

Изатшо Муносибов:  Надо просто перестать пользоваться интернетом. Реально. Или же сократить до минимума. Подписаться на такие тарифы, которые позволят пару раз в неделю связываться с родными и детьми. Остальное к черту. Зачем добровольно уподобляться вьючным скотам. Нас грузят по черному а мы на себе носим.

Бахриддин Каримзаде: Итак, всевозможные эксперты, общественники, так называемые защитники операторов связи, провайдеров, интернет – собщества….., оказались, простыми болтунами, которые ничем не смогли защитить пользователей инета, да и простого смертного человека, которому при общении со своими родными вне Таджикистана, приносила, хоть какая-то, радость. Мы, с вами, будем свидетелями спада числа пользователей мобильной связи, которая повлияет на операторов связи. Если бы Инет передали под покровительсва, какого-то влиятельного олигарха, то такого беспредела, могло и не произойти.

Но есть среди пользователей социальных сетей, которые видят в повышении стоимости мобильного интернета и свои плюсы.

Чахонгир Анваров:  думаю, что в этой ситуации не только минус, давайте посмотрим с другой стороны, например инет стал дорогим и теперь он не будет таким доступным как раньше, будет больше времени на то, чтобы проводить время с семьёй, кругу друзей, знакомых и тд. Уменьшится количество больных людей в виде шейного остеохондроза. Чтобы там не было давайте побольше позитива, если оглянутся вокруг думаю все найдут чем заняться.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0420:06"Вернули Интернет!". Власти и впредь будут прислушиваться к гражданскому обществу?
25.0415:31Является ли инициатива «Один пояс, один путь» долговой ловушкой?
25.0414:56Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев выступили за активизацию таджикско-узбекских отношений
25.0414:29В Таджикистане установили стоимость хаджа(1)
25.0414:15Папины дочки. Об известных дочках известных отцов


Самое обсуждаемое

24.0407:00Президент отменил решение Антимонопольной службы. Прежние тарифы вернулись(1)
24.0418:00«Рахмат, Джаноби Оли»: Таджикистанцы отреагировали на отмену антимонопольного распоряжения(1)
25.0414:29В Таджикистане установили стоимость хаджа(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00