Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.201916:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Пекине состоялся 5-й китайско-японский экономический диалог на высоком уровне

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня здесь совместно с главой МИД Японии Таро Коно председательствовали на 5-м китайско-японском экономическом диалоге на высоком уровне.

Ван И отметил, что совместными усилиями руководителей двух стран и всех слоев общества китайско-японские отношения вернулись в нормальное русло и достигли нового развития, сообщает «Женьминь жибао».

В апреле прошлого года обе стороны возобновили двусторонний диалог на высоком уровне по прошествии восьми лет, эффективно продвигая политические контакты и прагматическое сотрудничество.

Обе стороны должны продолжать использовать важный консенсус, достигнутый лидерами двух стран, в качестве руководства для совместной работы по созданию китайско-японских экономических отношений, отвечающих требованиям новой эпохи.

Обе стороны должны активно содействовать двустороннему сотрудничеству в области инвестиций и торговли, заниматься совместным строительством инициативы “Пояс и путь”, а также активизировать сотрудничество на рынках третьих сторон.

Китай и Япония должны содействовать отношениям регионального всеобъемлющего экономического партнерства, как можно скорее достичь соглашения в переговорах по созданию зоны свободной торговли Китай-Япония-Республика Корея, а также ускорить процесс экономической интеграции в Восточной Азии.

Таро Коно, в свою очередь, заявил, что перед лицом неопределенной международной ситуации обе стороны должны еще больше углубить экономическое сотрудничество и совместно защитить основанную на правилах многостороннюю торговую систему.

В ходе диалога экономические и дипломатические ведомства Китая и Японии обменялись мнениями по макроэкономической политике, двустороннему экономическому сотрудничеству и обменам, важному сотрудничеству в рамках диалога, региональной экономической интеграции и глобальному экономическому упралению, а также достигли целого ряда договоренностей.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0420:06"Вернули Интернет!". Власти и впредь будут прислушиваться к гражданскому обществу?
25.0415:31Является ли инициатива «Один пояс, один путь» долговой ловушкой?
25.0414:56Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев выступили за активизацию таджикско-узбекских отношений
25.0414:29В Таджикистане установили стоимость хаджа(1)
25.0414:15Папины дочки. Об известных дочках известных отцов


Самое обсуждаемое

24.0407:00Президент отменил решение Антимонопольной службы. Прежние тарифы вернулись(1)
24.0418:00«Рахмат, Джаноби Оли»: Таджикистанцы отреагировали на отмену антимонопольного распоряжения(1)
25.0414:29В Таджикистане установили стоимость хаджа(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262