Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

17.04.201916:36
Источник изображения: Радио Свобода

Путин: Наши отношения с Таджикистаном - отношения стратегического партнёрства

В Кремле проходят переговоры президента России Владимира Путина с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим в Москву с официальным визитом.

«В ходе консультаций обсуждаются ключевые вопросы двусторонних отношений, меры по дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, актуальные региональные проблемы. По итогам визита предусмотрено подписание ряда совместных документов», сообщает сайт президента РФ.

У нас и политический диалог налажен, и в военной области мы сотрудничаем – и в рамках ОДКБ, и на двусторонней основе.

Владимир Путин в начале встречи заявил, что почти в течение часа перед официальной встречей обсудил с Рахмоном «некоторые ключевые направления нашего взаимодействия».

«Нам нет необходимости характеризовать наши отношения. Это поистине союзнические отношения, в полном смысле этого слова отношения стратегического партнёрства. У нас и политический диалог налажен, и в военной области мы сотрудничаем – и в рамках ОДКБ, и на двусторонней основе. Развиваются экономические отношения», - подчеркнул Путин.

Таджикский президент отметил, что Россия – ключевой стратегический партнёр и союзник Таджикистана. Россия занимает лидирующее место в торгово-экономическом сотрудничестве Таджикистана. «На подъёме находится сотрудничество сторон в культурно-гуманитарной сфере, укрепляется взаимодействие в сфере безопасности», отметил Рахмон.

Эмомали Рахмон 16 апреля прибыл в Россию с официальным визитом.

Эмомали Рахмон и Вячеслав Володин

Глава Таджикистана в ходе своей первой встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным заявил, что рассчитывает на проведение в России очередного этапа амнистии для таджикских трудовых мигрантов.

Кроме того, Рахмон будет просить Москву об упрощении процедур постановки на миграционный учет и получения патентов для своих граждан.

Два года назад более 122 тысяч трудовых мигрантов из Таджикистана, совершивших административные правонарушения в России, были амнистированы. Процедура амнистии для граждан Таджикистана прошла в марте — апреле 2017 года.

Эмомали Рахмон: Таджикистан рассчитывает на новую миграционную амнистию в России

По официальным данным, в трудовой миграции в России находятся более 1 миллиона граждан Таджикистана. Мигранты являются самой бесправной прослойкой населения в России: обычным явлением стали случаи, когда у них при приеме на работу отбирают документы, а потом ничего не платят.

Россия остаётся активным экономическим партнёром Таджикистана. Объём товарооборота между двумя странами в прошлом году составил более $1 млрд, инвестиции России в экономику Таджикистана превысили $1,6 млрд.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:31Житель района Рудаки «глушил» рыбу электроудочкой
25.0508:47На севере Таджикистана драка между двумя братьями закончилась убийством
25.0507:25В Таджикистане пропадают дети. Кто виноват?
24.0521:17Киргизия попыталась отобрать у Таджикистана кладбище
24.0514:30В Узбекистане официально переименовали милицию. Но не на полицию


Самое обсуждаемое

23.0516:005 стартапов молодых таджиков, которыми мы гордимся(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00