Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.04.201916:02
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко призвал перестать страдать из-за его слов о «мощнейшем ответе»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал отдельных политиков в России «не страдать» по поводу его заявлений о «мощнейшем ответе» на попытки уничтожить суверенитет республики. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает «БелТА».

«Насколько я понимаю, искренне говорю, Россия — это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета», — заявил он, добавив, что, если что-то случится, «мы с Россией будем в окопах вместе».

Белорусский лидер подчеркнул, что его слова направлены не против России, а «против тех, кто попытается это сделать» (то есть уничтожить суверенитет Белоруссии).

Накануне Лукашенко заявил, что его страна не пойдет на компромиссы по вопросу своей независимости. По его словам, главным защитником суверенитета Белоруссии станет молодежь, которая родилась уже после распада СССР. Именно она даст «мощнейший ответ» в случае атаки на белорусский суверенитет, сказал президент республики под аплодисменты.

Тема белорусского суверенитета за последний год стала одной из ключевых в публичных выступлениях Лукашенко. В марте посол России в Белоруссии Михаил Бабич отметил, что Минск поступает не по-партнерски, если подобными заявлениями намекает на угрозу со стороны России. По его словам, российские власти не предлагали руководству Белоруссии вариант вступления республики в состав России.

В январе текущего года Лукашенко заявил, что 2019 и 2020 годы будут для Белоруссии непростыми, поскольку ее независимость будут «очень сильно пробовать на зуб». Тогда он не уточнил, кто и каким образом будет ставить вопрос о независимости республики.

В декабре 2018-го Лукашенко говорил, что ему поступают предложения войти в состав России «шестью областями». Он также отмечал, что суверенитет для белорусов — это святое.

В том же месяце белорусские СМИ писали, что истеблишмент страны провел закрытое совещание, посвященное защите государственного суверенитета. Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт выступила с опровержением подобной информации, подчеркнув, что с вопросом независимости в Белоруссии «определились давно».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе
23.0812:38Президент Узбекистана распорядился выделить трудовым мигрантам почти 3,5 тысячи квартир
23.0812:34В Таджикистане вслед за долларом взлетели и цены на некоторые продукты. ВИДЕО
23.0810:14Заменили букву «о» на цифру «0»? Радио Озоди расследовало причину блокировки сайтов «Азия-плюс»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156436