Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

22.04.201908:12
Источник изображения: news.tj

Стихия унесла жизни душанбинца и жителя Турсунзаде

Житель кишлака Бахористон джамоата Сешанбе города Турсунзаде 16-летний Азиз Кулов погиб в селевом потоке, который сошел в результате проливного дождя утром 21 апреля, сообщили «АП» в мэрии Турсунзаде.

Подросток пас скот в окрестностях города и погиб, пытаясь спасти скот, который тонул в селевом потоке. Его тело обнаружили через несколько часов.

На территории Душанбе из-за шквалистого ветра на автомашину марки «Daewoo Tico» упало дерево. В результате, пассажир автомашины погиб на месте, а водитель получил телесные повреждения, сообщает КЧС.

Спасательный отряд быстрого реагирования КЧС по городу Душанбе извлек пострадавшего и тело погибшего из блокированной машины.

По данным пресс-центра КЧС Таджикистана, на территории страны сохраняется неустойчивая погода в виде интенсивных осадков, соответственно, сохраняется опасность схода лавин, селей и камнепадов.

В этой связи, КЧС просит граждан соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от походов в горы, сбора грибов и других сельхозкультур, растущих в горных местностях. Также КЧС не рекомендует чабанам разбивать лагерь в русле или на берегу горной реки.

Во избежание несчастных случаев из-за порыва ветра, КЧС рекомендуют не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями.

В целях предупреждения затопления улиц и домов, КЧС также просит население и коммунальные службы страны еще раз прочистить все арыки и канавы, проходящие рядом с их домами.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны, до конца апреля на территории страны сохранится неустойчивая погода и интенсивные осадки. В связи с предстоящими осадками и увеличением температурного фона, идет интенсивное таяние снега в горах, что может привести к дальнейшему размыванию почвы и их движению, к повышению уровня воды в реках, водоемах, а также к обвалам и размывам береговой линии рек и озер.

Синоптики предупреждают, что 24 и 25 апреля в предгорных районах Хатлонской области возможны селевые явления.

В Душанбе 22 и 23 апреля переменная облачность, кратковременные дожди, возможна гроза. Температура днем составит 23-25 градусов тепла.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0615:50Коронавирус в Таджикистане на 3 июня: Одна смерть за сутки
03.0615:05Таджикистан и Россия возобновляют авиасообщение? Российские авиакомпании приступили к продаже авиабилетов
03.0614:19Полет в никуда: что случилось с «Суперджетом» (forbes)
03.0613:16ВОЗ предупредила о повторном «разрушительном» всплеске коронавируса
02.0616:19Избившие журналиста Абдулло Гурбати найдены и оштрафованы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312915