Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

20.05.201913:28
Источник изображения: news.tj

"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов

Владимир Зеленский стал шестым по счету президентом Украины. Он победил Петра Порошенко во втором туре президентских выборов 21 апреля, набрав 73,22% голосов. Сегодня он принес присягу президента Украины и получил печать президента и булаву. В своей речи он заявил о роспуске парламента и предложил уйти в отставку Кабинету министров.

Президент Украины попросил  чиновников вешать в кабинете не его портреты, а фотографии своих детей. Об этом он заявил на торжественном заседании по случаю инаугурации, передают "Українськi Новини".

"Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет", - сказал Зеленский.

Он попросил чиновников повесить в своих кабинетах фотографии своих детей и перед каждым решением "смотреть им в глаза".

До отставки парламентариев Зеленский призвал их принять законы о снятии депутатской неприкосновенности и об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны Украины. На это он отвел депутатам два месяца.

Он также предложил подать в отставку правительству Украины и «освободить места для будущих поколений».

"Позвольте мне процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: "Правительство не решает наших проблем. Правительство и есть наша проблема". Не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит, что ничего не может сделать. Это неправда. Можете. Вы можете взять лист, ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах. Думаю, люди это оценят", - сказал Зеленский.

Как отмечает "Настоящее время", политологи назвали речь Зеленского "призывом к коллективной ответственности" всех украинцев.

"Дорогие украинцы! После победы на выборах мой шестилетний сын сказал: "Пап, говорят, что Зеленский президент. Значит я тоже президент?" Тогда это прозвучало как шутка, но теперь я понимаю, что это не шутка. Это не моя, это наша общая победа и наш общий шанс. Мы вместе несем ответственность, и не только я принимал присягу, а каждый из нас", – подчеркнул Зеленский в своей речи.

"Представьте себе заголовки: "Президент не платит налоги", "Президент проехал на красный свет". Как вам это? Каждый из нас несет ответственность за Украину. Европейская страна начинается с каждого из нас, – подчеркнул он.

"Европа – в голове. Если она будет в голове – тогда она будет в Украине", – заявил он.

"Каждый из нас погиб на Донбассе, каждый из нас – переселенец, который потерял собственный дом. Каждый из нас – трудовой мигрант, который потерял работу дома и зарабатывает на чужбине. Но мы со всем этим справимся, потому что каждый из нас – украинец, от Ужгорода до Луганска и до Симферополя. И мы должны быть едины, потому что только тогда мы становимся сильными. Нас 65 млн человек. Украинцы живут в Европе, Австралии и Африке. Я обращаюсь ко всем: все, кто готов строить новую успешную Украину: я готов вам предоставить украинское гражданство. Не приезжайте в гости с сувенирами, но привезите нам ваши знания и опыт – и мы начнем новую эпоху", – заявил Зеленский.

"Вспомните сборную Исландии по футболу на Чемпионате мира: за нее выступали дантист, уборщик, – заявил Зеленский. – Мы должны стать исландцами в футболе и израильтянами в обороне. И нашей первой задачей должно стать прекращение войны на Донбассе".

"На что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? Я готов на все. Я готов терять популярность, рейтинги и свой пост, только чтобы наступил мир. Но не теряя при этом нашей территории, никогда, – подчеркнул он. – История несправедлива. Не мы эту войну начали, но нам ее заканчивать. Мы готовы к диалогу. Но я уверен, что для начала этого диалога сначала должны быть возвращены все украинские пленные", – произнес президент Украины последнюю фразу по-русски.

"И Крым, и Донбасс – это украинская территория. Но мы потеряли не территорию, мы потеряли людей. Они не чужие, они наши. Потому что власти не сделали ничего, чтобы эти люди почувствовали себя украинцами", – Зеленский опять перешел на русский, произнося последнюю фразу. – Но украинец – это не в паспорте, а в сердце".

"Я хочу, чтобы моих портретов не было в ваших кабинетах. Президент – не икона. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым принятым вами решением – смотрите им в глаза", – также обратился он к действующим украинским чиновников. После этих слов Зеленский предложил Раде "немедленно" принять закон об отмене неприкосновенности депутатов и чиновников.

"Я распускаю Верховную Раду Украины", – закончил Зеленский свою речь.

"Дорогой народ! Раньше я пытался сделать все, чтобы украинцы смеялись. Я так сердцем чувствовал. В следующие пять лет я сделаю все, чтобы вы не плакали", – пообещал он.

Подробнее: https://news.tj/ru/news/world/20190520/zelenskii-obyavil-o-rospuske-verhovnoi-radi

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Зеленский
20.05.2019 16:11
Гость
IP:91.79.2.210

Джаноби Оли в недоумении.. как такое возможно, что он творит?



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0620:19Согдийских борцов с наркотиками наказали после жалобы в МИД украинского бизнесмена
19.0616:00В Душанбе к отопительной системе подключат ряд новых микрорайонов
19.0613:15Китайская экспансия: всё глубже в таджикские недра
19.0611:56Выходцы из Центральной Азии устроили поножовчину у метро в Москве
19.0610:29Юбилейный саммит ШОС состоится в Душанбе


Самое обсуждаемое

18.0616:21Нет спроса, нет услуг. В Туркменистане упал спрос на секс-услуги(2)
18.0614:48Как застраховать свою жизнь в Таджикистане?(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506