Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.05.201913:01
Источник изображения: Радио Свобода

Шойгу: Россия продолжает оказывать военно-техническую помощь Таджикистану

Встреча во Дворце Наций в Душанбе прошла за закрытыми дверями и продолжалась около часа. По информации источника Радио Озоди, на встрече присутствовали высокопоставленные военные чины двух стран. Сергей Шойгу высоко оценил уровень сотрудничества России и Таджикистана в политической и военной сферах и заявил, что Москва намерена продолжать военно-техническую помощь вооруженным силам Таджикистана, сказал источник.

Эмомали Рахмон, в свою очередь, подчеркнул, что развитие отношений стратегического партнерства с Россией - безусловный приоритет во внешней политике Таджикистана.

Встреча Эмомали Рахмона и Сергея Шойгу в Душанбе. 28 мая 2019 года. Фото пресс-службы президента Таджикистана

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл 28 мая в столицу Таджикистана Душанбе для встречи с военно-политическим руководством страны. Ранее Россияна Марковская, пресс-секретарь министерства обороны России, сообщила журналистам, что в ходе переговоров, как ожидается, будут обсуждаться вопросы модернизации вооруженных сил Таджикистана, а также оснащение 201-й российской военной базы новейшими образцами техники.

Сергей Шойгу планирует посетить российскую военную базу. На днях главы Минбороны РФ заявил о необходимости укрепления военной базы России в Таджикистане и подчеркнул, что эта мера обусловлена близостью к границам Афганистана и исходящей оттуда террористической угрозой.

«На границе Афганистан, со стороны границы миграция террористов из разных регионов мира, в первую очередь в данном случае из Сирии. В связи с тем, что там практически операция закончена, они [террористы] перемещаются в два места: это Ливия и Афганистан. Поэтому, конечно, укрепление базы необходимо. Необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность южных границ содружества», — сказал Шойгу. отвечая на вопрос корреспондента РБК.

В 2015 году 201-я РВБ была усилена ударными и транспортно-боевыми вертолетами, два года спустя на ней появился дивизион РСЗО «Ураган». По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

Материал будет дополнен

  • Хиромон Бакозода

    Подписаться
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1110:27«Я легко могу сделать из вас гея. Это легко!» Хоким Ташкента угрожал журналистам Kun.uz
18.1107:50Глава Таджикистана подписал указ о ликвидации отдела безопасности Генпрокуратуры
17.1113:40Военная прокуратура Душанбе начала проверку по факту "охоты" на призывников
17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243