Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

01.06.201907:21
Источник изображения: news.tj

На фестивале «Футбол для дружбы» в Мадриде с участием игрока из Таджикистана установлен рекорд Гиннесса

В рамках финальных мероприятий седьмого сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» в Мадриде провели самую многонациональную тренировку в мире. В ней приняли участие юные футболисты из 57 стран, в том числе и из Таджикистана.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» завоевала место в Книге рекордов Гиннесса. В пятницу в одном из спортивных комплексов Мадрида состоялась самая многонациональная футбольная тренировка в мире, в которой приняли участие дети из 57 стран. Таджикистан на этой тренировке представлял ученик 6-го класса Международной президентской школы Душанбе Бахтиёр Махсумов, сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана. 


Тренировка прошла в рамках финальных мероприятий седьмого сезона программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», объединяющей участников из 211 стран и регионов.

Занятие провели глава футбольной академии «Барселоны» Микель Пуч и бывший тренер юношеской команды «Барселоны» Джозеф Гамбао. Они помогли юным футболистам повысить свое спортивное мастерство накануне финального матча чемпионата мира по «Футболу для дружбы», который пройдет сегодня, 1 июня.

По окончании тренировки председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков получил от представителя Книги рекордов Гиннесса официальный сертификат об установлении рекорда и поздравил юных участников «Футбола для дружбы» с этой победой.

«Была проведена большая работа, в результате которой мы сегодня получили такой высокий результат, попав в Книгу рекордов Гиннесса, – сказал Зубков. – Этот рекорд состоялся благодаря таланту ребят, которые очень много тренируются и все вместе дружат. Очень важно, когда дети разных национальностей играют в одной команде. Хочу еще раз всех поздравить с таким замечательным результатом».

Одним из ключевых ежегодных событий программы является чемпионат мира по «Футболу для дружбы». В соревнованиях традиционно участвуют смешанные международные сборные, объединяющие спортсменов в возрасте 12 лет разных национальностей, пола и физических возможностей.

Финал чемпионата состоится сегодня 1 июня на площади Пласа-Майор в центре Мадрида. Вечером участники программы посетят финальный матч Лиги чемпионов, который пройдет на стадионе «Ванда Метрополитано».

Напомним, Таджикистан на этом мировом детском форуме представляют 12-летние игроки – ученик 6-го класса средней общеобразовательной школы №13 Душанбе Шерзод Раджабов, ученик 6-го класса Международный президентской школы Душанбе Бахтиёр Махсумов и ученик 6-го класса средней общеобразовательной школы №8 столицы Муин Абдулфайзов, а также тренер столичной команды «Ирбис» Алифбек Беромов, обладающий тренерской лицензией категории «В» АФК.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, – дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0410:26После дочери таджикского президента депутатом стал его сын. Как быть остальным?
02.0409:08Как повлияет запрет ЕАЭС на вывоз продуктов в Таджикистан?
02.0407:53В Таджикистане пресечена деятельность группы наткоторговцев. Изъято свыше 70 кг наркотиков
01.0420:15Пир во время чумы? Что пишут западные СМИ о Таджикистане в период пандемии коронавируса
01.0416:14Сколько аппаратов ИВЛ есть в Таджикистане, и чем они полезны при коронавирусе?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625301