Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

07.06.201914:41
Селевой поток в Пенджикенте, 4 июня 2019 года
Селевой поток в Пенджикенте, 4 июня 2019 года
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане ждут новое буйство стихии. Глава КЧС созвал экстренное совещание

По данным синоптиков, завтра, 8 июня, в Таджикистане ожидается  выпадение сильных осадков,  сопровождающихся  грозой и усилением ветра.

Непогода будет особенно "буйной" в горных и предгорных районах рейпсбликанского подчинения и Хатлонской области, отмечается в предупреждении на сайте Агентства по гидрометеорологии Комитета   охраны окружающей среды при правительстве Таджикистана. 

В предупреждении отмечается, что в период с 8  по 10 июня  в горных и предгорных районах республики (за исключением Востока ГБАО) сохраняются селевые явления.

Селевые потоки в этом году буквально заполонили Таджикистан: обильные осадки в начале лета вызвали селевые паводки на территории ряда районов страны.

Так, 2 июня в результате паводков в Канибадаме селевой поток, возникший в селесбросе Секубра, проник и на территорию кладбища кишлака Шуркургон, в результате чего обвалились десятки захоронений.

Позже, 4 мая, в Пенджикенте в селе Рузи-Обнок сельского джамота Ёри сель разрушил жилой дом. В результате стихийного бедствия погибли двое жителей города Душанбе, которые гостили у родственников.

 

 

КЧС бьет тревогу

Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан генерал-лейтенантом Рустам Назарзода созвал сегодня экстренное совещание, в котором приняли участие руководители ряда международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Целью встречи обсуждение вопросов об оказании помощи населению городов и районов страны, пострадавших в результате схода селевых паводков, сообщает Умеда Юсуфи – пресс-секретарь КЧС РТ.

Рустам Назарзода предоставил информацию о сложившейся ситуации в стране.   Было подчеркнуто, что во всех городах и районах страны, которые пострадали в результате стихии, работают комиссии по чрезвычайным ситуациям, для определения нанесенного ущерба.

На данный момент продолжаются работы по ликвидации последствий  стихии с участием военнослужащих КЧС, Министерства обороны и местными органами государственной власти.

Председатель КЧС особо отметил, что поддержка нуждающемуся населению является приоритетной задачей.

По итогам встречи было принято решение оказать необходимую помощь в виде предоставлении гигиенических наборов, ёмкостей для воды, горюче-смазочных материалов для проведения расчистительных работ и предметов питания первой необходимости, отметила Умеда Юсуфи.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090320