Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.201916:01
Источник изображения: ИА "Авеста"

Си Цзиньпин олицетворяет Китай 21-го века (видео)

Avesta.Tj | 12.06.2019 | Таджикско-китайские отношения развиваются стремительно. Это заметно как в политической сфере, таки в экономическом контексте. Это результат плодотворной работы и дружественных отношений глав двух государств.
Нынешнее китайское политическое руководство делает акцент на благополучие граждан своей страны. Жизнь показала, Си Цзиньпин близок к народу, и он дипломат от народа.
Си Цзиньпин сын одного государственного деятеля прежних лет. Его отец с товарищами были соратниками Мао Цзэдуна. Они стояли у истоков КПК и вместе строили народный Китай. Но многие стали жертвами власти. Та же судьба постигла отца нынешнего председателя, а юный Си Цзиньпин был отправлен в деревню, на перевоспитание. Он прошел суровое испытание в период культурной революции. В деревне юный Си Цзиньпин занимался самым тяжелым видом труда и с достоинством выполнял работу. По свидетельству очевидцев, на его лице никогда не было выражения унылости, а в свободное время он посещал учебу.
Уже через несколько лет Си Цзиньпин поступил в престижный химико-технологический Университет Синьхуа. Это были времена Дэн Сяопина. Тогда Китаю нужны были новые кадры. Далее Си Цзиньпин поднимался по партийной и государственной лестнице ступенька за ступенькой.
В 2000 году Си Цзиньпин избран губернатором провинции Фуцзянь и там он приобрел качество непримиримого борца с коррупцией. В 2002 году он вошел в состав ЦК компартии.
15 ноября 2012 года на 1-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва Си Цзиньпин был избран новым Генеральным секретарём ЦК КПК, сменив, таким образом, на этой должности Ху Цзиньтао, тогда же он сменил его на посту председателя Военного совета ЦК КПК.
Си Цзиньпин олицетворяет Китай 21-го века. С момента его избрания прошло семь лет, и он прославился новым стилем работы – это решительная борьба с бюрократизмом и коррупцией, начиная с самых верхов.

0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0808:45Э. Рахмон принял участие в церемонии открытия ряда предприятий в городах Худжанд и Бустон
24.0808:01Мигранты заплатят. Станет ли нововедение НБТ очередным грузом для трудовых мигрантов?
23.0816:56В Таджикистана мужчин, пользующихся услугами «жриц любви», наказывать не будут
23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе
23.0812:38Президент Узбекистана распорядился выделить трудовым мигрантам почти 3,5 тысячи квартир


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235