Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201907:23
Источник изображения: ИА "Авеста"

Президент отбыл в Бишкек на саммит ШОС

Avesta.Tj | 14.06.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл сегодня в город Бишкек, столицу Кыргызстана для участия на встрече глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В этой поездке президента сопровождают первый заместитель премьер-министра, министр иностранных дел, помощник президента по вопросам зарубежных связей, министр здравоохранения и социальной защиты населения.

Также в месте с главой государства в Бишкек отбыли секретарь Совета безопасности, председатели комитетов по телевидению и радио, по делам молодежи и спорта и другие официальные лица.

Саммит глав государств Шанхайской Организации сотрудничества состоится 14 июня текущего года в городе Бишкеке, столице Кыргызстана.

На саммите будут присутствовать лидеры всех стран-членов организации: России, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.

Лидеры ШОС планируют обсудить ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке, а также создание Банка ШОС и совместное противодействие современным вызовам и угрозам.

Планируется обсуждение текущего состояния и перспектив дальнейшего углубления взаимодействия в рамках ШОС по ключевым направлениям. Это касается безопасности, противодействия терроризму, наркотрафику. Также будут затронуты вопросы развития экономики, промышленности.

Саммит планируется начать с заседания в узком составе. Его проведут в закрытом режиме. Затем встреча продолжится в расширенном составе, к ней присоединятся главы делегаций стран-наблюдателей из Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0711:04«Точиксодиротбонк» нашел, «Агроинвестбонк» все еще в поиске
24.0710:02Квота сезона «Хадж-2019». В Таджикистане – недобор
24.0709:20"Могу простить все, не прощаю только измену". 5 фактов из жизни Шавката Мирзиёева
24.0706:49Источник, сообщивший о смерти Бердымухамедова, заявил, что президент пришел в себя, СМИ


Самое обсуждаемое

23.0706:12Погранвойска Таджикистана: некоторые заинтересованные кыргызские круги не хотят мира и спокойствия на границе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247