Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201917:59
Источник изображения: Lenta.ru

Правила присвоения звания старшего лейтенанта не изменятся

Министерство обороны России заявило, что никаких изменений в сроках присвоения звания старших лейтенантов выпускникам гражданских вузов не планируется. Об этом сообщает ТАСС.

Ведомство утверждает, что никаких нормативных актов или инициатив, касающихся обновления порядка присвоения воинского звания, не будет. Срок прохождения военной службы в звании лейтенанта для студентов гражданских вузов останется трехлетним, как и написано в статье 22 «Положения о порядке прохождения военной службы».

Ранее 19 июня газета «Известия»написала о том, что до конца года будут разработаны документы, согласно которым выпускники гражданских вузов будут получать воинское звание старшего лейтенанта через два года после окончания университета. Новое правило уравняло бы их с выпускниками военных училищ.

На данный момент срок длиной в два года будет только у военнослужащих, которые числились в военно-учебном заведении на очной форме пять лет и дольше. В Министерстве отметили, что большинство вузов, готовящих выпускников по военным программам, присваивают им квалификацию специалиста. Именно из-за пятилетнего срока обучения и того, что все это время студенты являются действующими военнослужащими, они могут получить звание старшего лейтенанта уже через два года после выпуска.

Студенты же, которые проходят программу подготовки офицеров в гражданском вузе, получают статус военнослужащего только после окончания университета, поэтому срок службы в звании лейтенанта у них дольше.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0109:15Житель Душанбе заплатил $17 тыс. за «трудоустройство» в Канаде
25.0107:53Кадровые перестановки. Кто, куда
24.0115:26Генпрокурором Таджикистана остался Юсуф Рахмон
24.0114:52Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в структуре ГКНБ и МВД
24.0113:55Президент назначил Абдужаббора Рахмонзода ректором ТНУ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258