Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201916:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе к отопительной системе подключат ряд новых микрорайонов

Avesta.Tj | 19.06.2019 | Ряд новых микрорайонов города Душанбе планируют подключить к столичной отопительной системе до начала отопительного сезона в текущем году. В профильных ведомствах энергетического блока страны отмечают, что главные теплотрассы готовят к подаче горячей воды.

По данным источника, к отопительной системе подключат новые объекты, в том числе социальные и жилые дома ряда микрорайонов. В частности, к отопительной системе для получения тепла в осенне-зимний период 2019-2020 годов будут подключены некоторые улицы в районах Сино, Исмоили Сомони и Фирдавси.

«Большая часть объектов в столичных районах теплом будут обеспечены за счет ТЭЦ «Душанбе-2». Проводятся необходимые профилактические работы для начала подачи тепла, и есть основания полагать, что в текущем году количество объектов, подключенных к центральной отопительной системе, увеличится», – отметили в энергосекторе.

Как сообщили «Авеста» в госэнергохолдинге «Барки точик», в настоящее время проводятся профилактические работы во всех системах ТЭЦ «Душанбе-2». В частности, осуществляется проверка и ремонт агрегатов, системы теплоснабжения, системы фильтрации выбросов. Данная работа завершится к началу отопительного сезона, который ожидается в октябре месяце.

Однако, начало подачи тепла и выработки электроэнергии на ТЭЦ «Душанбе-2» зависит от ряда факторов. В частности, от наличия достаточного водного резерва в водохранилищах, для выработки достаточного объема электроэнергии для нужд потребителей.

По данным энергосектора республики, прошлый отопительный сезон стартовал в начале октября прошлого года и завершился 7 апреля текущего года. За указанный период существенную роль в теплоснабжении столицы сыграла ТЭЦ «Душанбе-2».

По данным «Барки точик», только с начала января по 7 апреля этого года ТЭЦ-2 выработала более 766 млн. кВт/ч электроэнергии и 186,6 тыс. Гкал тепла.

В период отопительного сезона, то есть с октября по 7-е апреля 2018-2019 года ТЭЦ «Душанбе-2» произвела около 1,5 млрд. кВт/ч электроэнергии и 365,6 тыс. Гкалл тепла.

В этот отопительный сезон ТЭЦ работал в максимальном режиме, поскольку к системе теплоснабжения были подключены новые социальные объекты. Свыше 1,8 тыс. объектов города Душанбе, в том числе социальных учреждений, получали тепло, вырабатываемое Душанбинским ТЭЦ-2.

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0711:04«Точиксодиротбонк» нашел, «Агроинвестбонк» все еще в поиске
24.0710:02Квота сезона «Хадж-2019». В Таджикистане – недобор
24.0709:20"Могу простить все, не прощаю только измену". 5 фактов из жизни Шавката Мирзиёева
24.0706:49Источник, сообщивший о смерти Бердымухамедова, заявил, что президент пришел в себя, СМИ


Самое обсуждаемое

23.0706:12Погранвойска Таджикистана: некоторые заинтересованные кыргызские круги не хотят мира и спокойствия на границе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302