Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.201907:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане уволены два высокопоставленных сотрудника АКН, предлагавших «крышу» украинскому бизнесмену

Avesta.Tj | 20.06.2019 | Глава Управления Агентства по контролю за наркотиками по Согдийской области Мирзоравшан Сангинзода освобожден от занимаемой должности за не соответствующее уставу поведение.

Министерство иностранных дел Таджикистан рассмотрело обращение украинского предпринимателя Виталия Костюка по поводу нарушения его прав.

Права гражданина Украины нарушили начальник управления Агентства по контролю за наркотиками Сангинзода Мирзоравшан и заместитель начальника Зерафшанского межрайонного отдела Управления данного Агентства в Согдийской области Нематзода Шариф Камол.

В соответствии со служебной проверкой было зафиксировано несоответствующее уставу поведение, и в результате Мирзоравшан Сангинзода и Шариф Нематзода были освобождены от занимаемых должностей и отстранены от службы в АКН.

Относительно поведения вышеуказанных лиц будет дана правовая оценка на основании проводимого соответствующими органами расследования, сообщает департамент информации МИД РТ.

Ранее гражданин Украины Виталий Костюк обратился в МИД Таджикистана с жалобой на неправомочные действия сотрудников антинаркотического ведомства в Согде.

Как следует из обращения В.Костюка в таджикский МИД, в конце мая текущего года он вместе со своим партнером, гражданином РФ Эльером Тешабаевым отправились из Ташкента в Таджикистан, чтобы ознакомится с местными красотами и природой, а также для встречи с потенциальными таджикскими партнерами.

31 мая, закончив переговоры и посмотрев в Таджикистане красивые места, которые он хотел увидеть, Виталий Костюк вместе со своим партнером Эльером Тешабоевым решил уехать в Ташкент через Пенджикент и Самарканд, их машину остановили прямо у границы с Узбекистаном сотрудники Агентства по контролю за незаконным оборотом наркотиков и заставили вернуться в отделение Агентства в городе Пенджикент на досмотр.

В ходе досмотра у них ничего не нашли, но забрав документы увезли Костюка и Тешабоева из Пенджикента в город Худжанд, где провели повторный досмотр, который тоже ничего не дал. Продержав Костюка и его партнера в Худжанде течении четырех часов в состоянии полузадержания, их отпустили только в 03:20 утра 1 июня.

Как следует из обращения, ему, таким образом, решил отомстить полковник Мирзоравшан Сангинзода, глава управления антинаркотического агентства по Согдийской области.

Полковник Сангинзода требовал у украинского бизнесмена работать в Таджикистане с ним и его людьми, но когда Костюк в Душанбе нашёл более выгодные предложения и других партнёров, Сангинзода приказал своим подчиненным из отделения по Зарафшанской долине, штаб которых находится в Пенджикенте задержать бизнесмена по пути в узбекскую границу, провести досмотр, а потом привезти в Худжанд к нему.

«Прошу принять все возможные меры, чтоб разобраться в ситуации, так как считаем, что данные действия сотрудников в данной ситуации чернят репутацию Таджикистана на внешнеполитической и экономической арене, – обратился в МИД Виталий Костюк.

«Если в вашей стране данная ситуация считается нормой права, извините меня, я и ногой не вступлю на территорию такой страны!
Потому как мне нравится ваша страна, прошу разобраться, почему имело место данная ситуация?», – подчеркивается в обращении украинского предпринимательства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0714:07На востоке Таджикистана планируется строительство двух автотранспортных тоннелей
22.0712:07В Таджикистане задержан мулла, совращавший малолетних
22.0710:22Американских шпионов казнят в Иране
21.0714:19Налоговое бремя уменьшится? В Таджикистане перепишут Налоговый кодекс
21.0709:37Гражданка России пытается отсудить в Душанбе свою квартиру, оставленную в годы гражданской войны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312242