Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.201907:07
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э.Рахмон и А.Мамин обсудили основные направления таджикско-казахстанского сотрудничества

Avesta.Tj | 12.07.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне во Дворце нации в Душанбе премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в РТ с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон в начале встречи напомнил о плодотворной встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в рамках Саммита совещания по сотрудничеству и мерам доверия в Азии, которая состоялась в июне текущего года в городе Душанбе.

Премьер-министр Казахстана выразил благодарность президенту РТ за теплый и искренний прием официальной делегации Казахстана в Республике Таджикистан и расценил, как удачные, результаты своей официальной поездки в Таджикистан.

Было подчеркнуто, что Республика Казахстан занимает достойное место в торговых отношениях Таджикистана с зарубежными странами, дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества с этим государством находится в приоритете внешней политики руководства Республики Таджикистан.

Стороны выразили удовлетворение ростом объема внешней торговли и отметили важность полного использования имеющихся возможностей и ресурсов, в том числе в рамках работы Межправительственной комиссии Таджикистана и Казахстана по экономическому сотрудничеству для дальнейшего улучшения показателей товарооборота.

На встрече также был рассмотрен вопрос привлечения прямых инвестиций в экономику государств, укрепления деятельности Рабочего совета и эффективного использования арены двусторонних встреч и переговоров на всех уровнях для реализации планов в этом направлении.

Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан готов предложить инвесторам Казахстана ряд перспективных проектов, в том числе в агропромышленных отраслях, сфере энергетики, легкой промышленности, переработки полезных ископаемых, транспорта и коммуникаций.

Были высказаны конструктивные идеи по развитию и расширению сотрудничества в водно-энергетических сферах, топливно-энергетическом комплексе, льготному использованию железных и автомобильных дорог, морских путей Казахстана для выхода в третью страну и перевозки товаров и продукции, создания совместных предприятий по производству муки и хлебобулочной продукции.

Обе стороны выразили большую заинтересованность в дальнейшем развитии межгосударственного сотрудничества во всех приоритетных сферах, сообщает президентская пресс-служба.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0711:04«Точиксодиротбонк» нашел, «Агроинвестбонк» все еще в поиске
24.0710:02Квота сезона «Хадж-2019». В Таджикистане – недобор
24.0709:20"Могу простить все, не прощаю только измену". 5 фактов из жизни Шавката Мирзиёева
24.0706:49Источник, сообщивший о смерти Бердымухамедова, заявил, что президент пришел в себя, СМИ


Самое обсуждаемое

23.0706:12Погранвойска Таджикистана: некоторые заинтересованные кыргызские круги не хотят мира и спокойствия на границе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156326