Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.201908:36
Источник изображения: news.tj

Казахстан поставит в Таджикистан локомотивы для ТЖД и арматуру для Рогуна

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» подписала ряд соглашений, направленных на развитие сотрудничества казахстанских экспортеров и таджикских импортеров.

Соглашения заключены 11 июля в Душанбе в рамках официального визита премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Таджикистан, сообщается на сайте «KazakhExport».

В частности, подписано соглашение по поставкам комбайнов: РГУП «Таджиксельхозлизинг» при поддержке KazakhExport закупит у АО «Агромашхолдинг» 140 единиц комбайнов казахстанской сборки марки ESSIL.

Предприятие специализируется на поставке в лизинг сельскохозяйственным предприятиям и фермерским хозяйствам Таджикистана сельхозтехники и запасных частей, а также производит сервисное техническое обслуживание клиентов.

Кроме того, заключено соглашение по экспорту локомотивов, вагонов, рельсов: Евразийский банк развития и ГУП «Рохи Охани Точикистон» при страховой поддержке KazakhExport договорились о реализации совместного проекта по приобретению продукции железнодорожного машиностроения.

Таджикская сторона выразила заинтересованность в приобретении маневренных и магистральных локомотивов АО «Локомотив құрастыру зауыты», грузовых вагонов и полувагонов, производимых ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания», а также железнодорожных рельсов, выпускаемых ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод».

Также подписано соглашение по экспорту арматуры: KazakhExport и ООО «Дусти 2017» подписали Соглашение, направленное на поставку 30 тыс. тонн арматуры, произведенной АО «АрселорМиттал Темиртау» для строительства Рогунской ГЭС на $16 млн.

В 2018 году в рамках визита первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина в Таджикистан был подписан Меморандум по поставке арматуры в республику. Позже, при страховой поддержке KazakhExport казахстанская сторона экспортировала 20 тыс. тонн арматуры на $9,7 млн.

Ожидается поставка 10,5 тыс. тонн в рамках заключённого контракта.  

Отметим, что в мае этого года «KazakhExport» открыло представительство в Душанбе, задачей которого является установление контактов с бизнес-сообществом, информирование предпринимателей и финансовых структур об инструментах поддержки KazakhExport.

По данным Министерства национальной экономики РК, товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном за январь-декабрь 2018 года составил $845,9 млн. Экспорт из Казахстана в Таджикистан вырос на 13,8% и составил $522 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0115:26Генпрокурором Таджикистана остался Юсуф Рахмон
24.0114:52Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в структуре ГКНБ и МВД
24.0113:55Президент назначил Абдужаббора Рахмонзода ректором ТНУ
24.0112:25Новый министр экономразвития и торговли Таджикистана Завкизода: что о нем известно?
24.0112:17В Таджикистане произошло землетрясение


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246