Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.201914:14
Источник изображения: news.tj

Реконструкцией моста на «Путовском» займется Международный аэропорт Худжанда

Пешеходная дорога и автомобильный мост столицы, больше известный в народе как мост  «Путовского», будет реконструирован в ближайшее время.

Как сообщили «АП» в мэрии, реконструкцию будет проводить Международный аэропорт Худжанда.

«Реконструкция этого моста возложена на Международный аэропорт Худжанда. Она начнется после того, как Главное управление архитектуры и градостроительства города Душанбе даст разрешение. Помогать в реконструкции будет Управление строительства, реконструкции и ремонта дорог и мостов города Душанбе», - сообщили в мэрии.

В мэрии отметили, что точная дата начала и сроки реконструкции, а также сумма проведения ремонтных работ, пока неизвестны.

Проект реконструкции моста по проспекту Исмоили Сомони разработали ГУП НИПИ «Душанбешахрсоз» совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства города Душанбе в начале мая.

Ранее  компания COOldesign studio на своей странице в Facebook представила новый дизайн железнодорожного и автомобильного моста в 103 микрорайоне Душанбе. 


В последние три года практически все крупные мосты столицы были реконструированы.

Так, в сентябре 2017 года Рустам Эмомали сдал в эксплуатацию реконструированный железнодорожный и автомобильный мост, который находится на пресечении городских улиц Ахмади Дониша и Моёншо Назаршоева, по дороге, ведущей к столичному аэропорту.


В декабре 2017 года мэр столицы официально открыл железнодорожный мост на пересечении проспекта Саъди Шерози после реконструкции.  


В марте 2018 года президент  Таджикистана сдал в эксплуатацию отреставрированный железнодорожный мост на проспекте Хафиза Шерози, рядом с комплексом  «Наврузгох».


В ноябре 2018 года Рустам Эмомали сдал в эксплуатацию реконструированный железнодорожный и автомобильный мост на пресечении городских улиц Муродулло Шерализода и Асадулло Гуломова рядом со столичным автовокзалом.


Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахманер Надиров,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0711:04«Точиксодиротбонк» нашел, «Агроинвестбонк» все еще в поиске
24.0710:02Квота сезона «Хадж-2019». В Таджикистане – недобор
24.0709:20"Могу простить все, не прощаю только измену". 5 фактов из жизни Шавката Мирзиёева
24.0706:49Источник, сообщивший о смерти Бердымухамедова, заявил, что президент пришел в себя, СМИ


Самое обсуждаемое

23.0706:12Погранвойска Таджикистана: некоторые заинтересованные кыргызские круги не хотят мира и спокойствия на границе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00