Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.201906:52
Заседание ФСОБ в Вене
Заседание ФСОБ в Вене
Источник изображения: news.tj

В Душанбе создадут Антинаркотический центр ШОС

В Вене состоялось очередное пленарное заседание Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ) под председательством Таджикистана, посвященное синергии и сотрудничеству между Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), Европейским Союзом (ЕС) и ОБСЕ в Центрально-Азиатском регионе.

На пленарное заседание в качестве ключевых докладчиков были приглашены Генсек ШОС Владимир Норов, Спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии Петер Буриан и Генсек ОБСЕ Томас Гремингер.

Генеральный секретарь ШОС представил информацию о взаимодействии государств-членов организации в области безопасности и противодействия «трем силам зла» - терроризму, экстремизму и сепаратизму, отметив, что с самого начала своей деятельности ШОС была призвана играть важнейшую роль в обеспечении мира и стабильности в Центральной Азии, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

"Лидеры государств-членов ШОС считают необходимым принятие мер по борьбе с наркоугрозой путем проработки проекта Концепции создания Антинаркотического центра ШОС в Душанбе", - отметил Норов.

Петер Буриан, выразив удовлетворение тенденцией интенсивного партнерства между ЕС и государствами Центральной Азии в последние годы, привлек внимание делегаций к положениям принятой 17 июня 2019 года новой Стратегии ЕС в Центральной Азии, а также итогам 15-й ежегодной встречи министров "Европейский Союз – Центральная Азия", состоявшейся 7 июля в Бишкеке.

Томас Гремингер отметил, что позитивная динамика открытости к сотрудничеству в Центральной Азии предоставляет новые возможности для совместного развития, в том числе с привлечением возможностей региональных организаций.

Он выразил благодарность Таджикистану за решение включить тему синергии между региональными организациями в программу председательства во ФСОБ. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0711:04«Точиксодиротбонк» нашел, «Агроинвестбонк» все еще в поиске
24.0710:02Квота сезона «Хадж-2019». В Таджикистане – недобор
24.0709:20"Могу простить все, не прощаю только измену". 5 фактов из жизни Шавката Мирзиёева
24.0706:49Источник, сообщивший о смерти Бердымухамедова, заявил, что президент пришел в себя, СМИ


Самое обсуждаемое

23.0706:12Погранвойска Таджикистана: некоторые заинтересованные кыргызские круги не хотят мира и спокойствия на границе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275