Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.201912:29
Источник изображения: Радио Свобода

В трех колониях Таджикистана назначили новых руководителей

Мансурджон Умаров, руководитель Главного управления исполнения уголовного наказания (ГУИУН) Министерства юстиции Таджикистана, 19 июля сообщил Радио Озоди, что «кадровые изменения произошли в руководстве первого, третьего и седьмого тюрем». Назначен также новый заместитель главы ГУИУН – эта вакансия несколько месяцев была свободна.

19 июля пресс-служба президента Таджикистана тоже сообщила, что по согласованию с главой государства в исправительных учреждениях Главного управления исполнения уголовного наказания Министерства юстиции и других структурах были произведены серьёзные кадровые изменения.

В пятницу Эмомали Рахмон встретился с кадрами, назначенными на руководящие должности силовых структур и органов правопорядка, Постановлениями Правительства Республики Таджикистан были назначены заместитель директора Агентства по обеспечению специальным имуществом, первый заместитель и заместитель директора Агентства по социальному страхованию и пенсиям при Правительстве Республики Таджикистан, заместитель директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и контролю по торговле при Правительстве Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба президента РТ.

Начиная с осени прошлого года в двух колониях Таджикистана вспыхнули бунты. В результате беспорядков в этом исправительном учреждении, которые произошли в ночь на 19-го мая, погибли 32 человека, в том числе и трое охранников. До этого бунт произошел в худжандской колонии №3/3. По официальной версии, в ходе подавления беспорядков в ночь на 8 ноября 2018 года погибли 23 человека, среди них — двое сотрудников колонии, однако, по неофициальным данным, погибли не менее 50 человек и еще свыше 180 получили ранения. Ответственность за беспорядки в колониях таджикские власти возложили на заключенных, осужденных за экстремизм и терроризм.

7 июля четырнадцать заключенных погибли во время этапирования из Худжанда и Истаравшана в Душанбе и Нурек. По официальной версии, они отравились хлебом, который им раздали. Всего перевозилось 120 осужденных мужчин и 8 женщин.

"В местечке Майхура Варзобского района, вблизи Душанбе один из заключенных раздал три буханки хлеба 16 заключенным. Через полчаса после его употребления у 16 человек началась тошнота, головокружение и рвота. Еще через тридцать минут все 16 человек, употреблявших это хлеб, потеряли сознание", - говорилось в сообщении ГУИУН Минюста Таджикистана.

Однако родные некоторых заключенных утверждают, что они скончались в результате побоев и пыток.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0815:46Отслужил всего лишь два месяца. Бывший солдат требует наказать своих обидчиков
20.0811:53Эмомали Рахмону презентовали деятельность угольного предприятия Гузн
20.0811:33Дело жителя Бохтара дойдет до Европейского суда по правам человека?
20.0810:50Центральный банк Узбекистана больше не будет устанавливать цены на продажу и покупку валюты
20.0809:16Житель Гулистона подозревается в убийстве женщины в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

19.0809:44Начальники штабов Вооруженных сил стран СНГ соберутся в Душанбе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00