Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

26.07.201907:45
Источник изображения: ИА "Авеста"

Президент отбыл в Исфару с рабочей поездкой

Avesta.Tj | 26.07.2019 |  Утром 26 июля президент  Таджикистана  Эмомали Рахмон с целью ознакомления с состоянием жизни населения и ходом работ по созиданию и благоустройству с рабочим визитом прибыл в Согдийскую область.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмона в международном аэропорту Худжанда  встретили руководство и  жители Согдийской области.

Глава государства  в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область посетит Исфару и  ознакомится с состоянием жизни населения города, ходом работ по созиданию и благоустройству.

Между тем киргизские СМИ сообщают, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 26 июля посетит с рабочим визитом Исфару по приглашению своего таджикского коллеги Эмомали Рахмона. Об этом заявил заведующий отделом внешней политики аппарата главы КР Данияр Сыдыков.

По его словам, в ходе переговоров стороны обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе процессы делимитации и демаркации границ. Акценты также будут поставлены на развитие партнерства приграничных областей, направленное на укрепление добрососедства и дружбы народов Кыргызстана и Таджикистана.

Данияр Сыдыков добавил, что второй раунд переговоров глав двух стран продолжится в Чолпон-Ате, где будут подведены итоги встречи в Исфаре.

Напомним, что 22 июля на  таджикско-кыргызской границе произошло очередное столкновение. В результате конфликта пострадали 17 местных жителей, милиционеры и пограничники. Также сообщалось, что один гражданин РТ погиб, еще десять получили ранения.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0617:47Комитет ООН призвал Душанбе возобновить расследование обстоятельств смерти Хуршеда Бобокалонова
01.0616:15Коронавирус в Таджикистане: Показатель по летальным исходам не меняется уже пять дней
01.0612:17На границе Кыргызстана и Узбекистана произошел конфликт с метанием камней
01.0608:03В Душанбе скончался известный футбольный арбитр
31.0516:08Где отчетность о поступающей помощи Таджикистану в борьбе с COVID-19? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312388